- なんでも
- ウチモモ
- 21/06/04 09:41:55
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知らん
作ってるとこ見たことない。
下手
下手だしご飯作らない(笑)
上手
特に煮物が味しみてて美味しい。
作り方教えて下さいと言うといつも麺つゆで入れて適当なのって言うから作ってみるけど、義母の味に程遠いわ。
微妙
味がない。たまに髪の毛混入。
微妙
食べられなくはないけど出来上がりはみんな茶色。大人3+幼児1の味噌汁を一抱えもある大鍋で作る。出汁は顆粒だし信奉。
同じ食材を手を変え品を変えてるつもりみたいだけど、◯◯の塩コショウ炒め、◯◯の醤油炒め、◯◯のバター炒め…。
カボチャを切るのに出刃包丁を鉈のように振るってかちわってた。その出刃包丁は刃こぼれでギザギザ。見かねて私が研いだけど、3本で断念した。
上手
なんでも美味しいよ
下手
多分だけど。
義母が出す料理と言えば焼き肉か鍋だけ。
ダンナにどんな料理を食べてたのか聞いても覚えてないと言ってた。
上手
揚げ物なんて本当にカラッと揚がってる。
やり方を何度聞いても私はそうならない。
でもたまーーーに煮物の味がビミョーな時がある。
でも、基本的には美味しいよ。
上手
何食べても美味しい。
上手
もう一年以上会えていない。
ご飯食べに行きたい。
上手
旦那は美味しくないと言ってたりしてたけど
本当に料理によるかな
義母の作る餃子やけんちん汁とか茶碗蒸しとか大好き!
上手
料理屋さんやってたからね
>>47
笑
下手
煮魚しか作れないし、味付けは醤油と水のみで割合は1:1という殺人レベルの塩分量で食べれたもんじゃないよ。
微妙
義母のご飯が微妙だからこそ私がやたら料理上手扱いされる…。でもおかげで旦那の胃袋を掴むのは簡単だった
上手
でも舅に先立たれて作る気が消えうせたみたい。
上手
料理は上手だけど、お皿が古くて盛り付けも下手だから美味しそうに見えないのが残念。
下手
義祖母が家事育児全てやって、仕事に集中してたから苦手みたい。
下手
下手だし汚い。
見た目の汚さもあるけど、衛生的に汚い。
新婚当時、あまりの汚さに料理を持っていくようにしてたら料理好きと勘違いされて、盆正月の身内の集まりの時に丸投げするようになった。
出産を機に台所に立つのはやめて、買ってきたオードブルや惣菜だけ食べてる。
子供は偏食という事にして、弁当持たせてる。
姑の作った料理が不味そうだから、子供も「あれ食べたい!」と言わなくて助かってる。
下手
めっちゃ下手
上手
シーフードカレーが美味しくて好き
下手
下手だし雑。お味噌汁とかに出汁の素?とかの袋の切れ端とかも入っててスリリング。
下手
なんか変な調味料入れているのか知らないけと、料理が今まで嗅いだことの無い匂いがする。かぼちゃの煮物を頂いた時に香辛料?八角みたいな匂いがして吐くかと思った。かぼちゃの煮物なんてお砂糖と少し醤油を入れて煮るだけなのに、
激マズだった。
知らん
冷凍のコロッケ揚げたやつしか
作ってもらったやつで食べた事ないから
わからん
お邪魔したときいつも出前の寿司だし
デパ地下大好きで
たくさん買ってきたやつとかだな
でも料理上手ぶって凄く語る
上手
お正月とお盆が楽しみだったりする
上手
和食の田舎料理ばっかりだけどね
だから、オシャレな料理は出てこない
山菜煮たのとか、大根煮たのとか、いもの煮たのとか、きんぴらとか、炊き込みご飯とか
たまにあれっ?て?時もあるけど、基本どれも美味しいよ
下手
まずい。嫌い。
下手
賞味期限、消費期限の概念がない…
下手
お惣菜ばっかだし、作ってもしょうが焼きは豚コマ+しょうが焼きのタレとかで美味しくない。
カレーもシャバシャバなのに味濃いんだよね。たぶん、ルー+醤油入れてる。時々小さい玉ねぎとひき肉見つかる。
旦那が職場で個人年金など勝手にどんどん加入してくるんだけど、早死にするからそんなにかけなくて良いわ!!
上手
何作っても美味しい。
微妙
多分ちゃんと作れば上司。
新婚のときとかはわりときちんとしたおもてなし料理を出してくれた。
慣れてきたら、冷奴にキムチかけたやつと焼き魚を何切れか大皿に盛って取皿無しで全員でつつくとかになったけど。
うちに来たときとか料理手伝ってくれるけど、野菜切るのとか頼むと、カレーや煮物とかでも全部野菜のサイズ合わせないと気がすまないらしくてゆっくり調節しながら切るから時間がかかる。
下手
盛り付けのセンスもなくて汚い感じ
下手
全部、〇〇の素みたいので作る。
多分料理嫌いなんだと思う。
微妙
天ぷらは上手。お出汁とるのも上手。
だけどお惣菜めっちゃ買う。油まわってべちゃべちゃの天ぷらも気にせず買ってくる。
煮物やお浸しやらの味付けは甘すぎ。正直食べられない。
あと、家族の好みを覚えず、「あなたの息子はそれは食べない」と何度言っても忘れて、「これはおいしいから食べるでしょ」と渡される。
結果、旦那は義母の料理が嫌い。
なので色々とっても微妙。
上手
どっちかと言うと薄めで優し~い味がするのなんでだろ
下手
味付けが濃い。揚げものが多い。大雑把。
ドサッと出して、ほら食え!という感じ。盛り付けなんて全く無視。残飯かと思うほど酷い。
微妙
下手で不味いという訳でも無いけど、いつもどこか残念で足りない所がある。
素麺の茹で時間が長すぎて柔らかくなりすぎとか、ポテトサラダの味付けがマヨネーズだけでボケた味とか、カレーを煮詰めすぎて塊になってしまったり…。
上手
美味しかった。結婚して数年で他界してしまったから真似も出来ない。1つでも覚えられてれば夫に作ってあげられたなぁと考えることがある。
微妙
丁寧だけど、味付けしないのよ。塩分控えているんだとさ。
下手
めちゃくちゃ不味い。笑
高校の先生だったから家庭中心にする暇はなかった。って言い訳してた。ま、わかるよ。校長まで務めたから、相当、努力しただろうし、家庭も犠牲にしただろうし。
上手
本当おいしい。真似したくて材料調味料を聞くんだけど同じ味に出来ないくらい。帰省すると必ず太って帰ってくるよ。
下手
旦那が子どもの時から惣菜ばっかだったらしい。
逆に聞きたいんだけど義母が料理上手な人ってプレッシャーじゃない?
何か口出ししてきたり嫁いびり的なのってないのかな?
勝手なイメージ。
下手
味が濃いだけ
でも自分では料理上手だと思ってる
下手
ド下手。
味覚音痴の不衛生。
旦那の兄弟が食中毒になった経験がある。
上手
帰省はいつまで経っても気を遣うけど、料理は楽しみなくらい美味しい。
微妙
何度か食べさせて貰ってるけど、野菜の天ぷらと唐揚げくらいしか食べた事ない。旦那も実家で暮らしてた時は週4で天ぷらだったらしい。
知らん
旦那曰く下手らしい
下手
ケチのくせにスーパーのお惣菜ばっかりだし、なんとか作ってもカレーはスープかなって位シャバシャバで不味い。
微妙
全体的に味付け濃いめの茶色めし
東北ってみんなそんな感じなの?
上手
わたしの実家とは違った料理が並ぶので付き合ってた頃から楽しみだった