• No.27 ヤン

21/05/26 14:46:31

靴下は必ず履かせて行きます。
    訪問時orお迎え時(幼稚園から相手の保護者預かりで直接遊びに行った場合)にスナック菓子や飲み物などを相手にお渡しします。
    うちに遊びに来られたお子さんの保護者の方も、同じようになさってました。

あと我が子に言ってたのは
    ・「こんにちは」「おじゃまします」「いただきます」「ありがとうございます」などの挨拶を忘れない。
    ・靴はそろえる
    ・冷蔵庫や引き出しや棚の扉などを絶対勝手に開けない。置いてある物に触らない。
    ・トイレに行く際も「トイレ貸してください」と必ずおうちの方に一言言ってから行く。
    ・走り回らない。
    ・「ジュースないの?」「お菓子ちょうだい」「これ好きじゃない」「ほかにないの?」などと要求しない。
    まだあったと思いますが、最低限この6つは子どもに「守らないと、次から遊びに行けなくなってしまう。」と言い聞かせていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。