急上昇
ウルテ
飲食店のパートを始めたんですが(私はホールと簡単な盛り付け)コロナ対策としてゴム手袋をするのはいいけど入店してから終わるまでずっと同じ手袋ってアリ!?
1に続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ウルテ
21/05/13 17:44:06
配膳、片付け、ドリンクサーバーと色々触ってるけど手袋してる!ってことで満足してるのかみんな手袋したままどのタイミングでも手を洗ってる姿が
見えない。飲食店で働いてる方、どうですか?これが普通?
逆に不衛生な気がしてならないんですが。
最近よくキッチンカー販売の映像を見かけるけど、ひとりで作って包んで会計して。手袋してるけど次から次へと忙しそうで手を洗ってるようにも見えないから改めてこれもどうなのって思ってしまう。
店員の手袋はあくまで自分に感染しない用ってことなのかな… 私が神経質すぎなのかな
返信
No.8 主 ウルテ
21/05/13 17:56:55
>>2 レジはしないけどお客さんが食べ終わった食器を下げて、そのまま次の料理運んだり… 働いて思ったけどよく考えたら感染リスクないのかなって疑問が。
いちいち手洗ったりアルコールしてたら仕事すすまないか~苦笑
返信
No.9 主 ウルテ
21/05/13 17:58:14
>>3 そうなんだけどコロナ対策と言って手袋してるのは何のためなのかな っと。
返信
1件
No.11 主 ウルテ
21/05/13 18:01:32
>>6 そんな感じで変な安心感?なのかなんでもかんでも触ってるのにこまめに手洗いしてとは言われてない。
店側は所詮他人だからどうでもいいって感じなのか!?って思っちゃって。
返信
No.18 主 ウルテ
21/05/13 18:16:58
>>7 ゴム手しかないです。しかも頻繁に交換できるような場所に置いてないという。
>>12 私もそう思います。でも呼ばれるんですよ、これやって!と。最初、じゃあ手洗ってきますって言ったら そのままでいいよって言われて…
返信