- なんでも
- 長野業正
- 21/05/09 19:22:11
親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
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親子丼の時は食感が苦手で鶏皮は剥がすんだけど、
みんなどうしてる?
唐揚げとか照り焼きとかだったら皮も一緒に調理するんだけど。
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>>2
水分きっちり拭き取って片栗粉つけてあげるだけ。低温でやったほうがいいかも。
唐揚げでも剥がす。
たまに剥がした物を冷凍しておいて、コンソメスープ作る時の出汁にする。
>>11
低温!鶏皮チップス大好きなので今度やってみます!ありがとう!
ゴボウと一緒に煮る
少しずつまとめてある程度増えたら皮せんべい作ってる。カリカリでおいしい。
うちは、鶏皮苦手だから、唐揚げとかでも外す。カリッカリの鶏皮も苦手だから。でも、冷凍しておいたりして、親子丼なら親子丼で、先に鶏皮は入れて出汁を取って、鶏皮出してから、親子丼作る。甘味や出汁は出るから。で、悪いけど鶏皮は捨てちゃう。 ゴミにするのいけないなと思いつつ、でも食べられないから
捨ててる。グニョグニョしてて美味しくないし。
わたしは食べますけど
鶏皮ってすごくダシが出ます
まとめて冷凍してラーメンスープやうま煮にも使えますし、カレーやシチューにも使えます。鶏ガラを使う料理にはだいたい使えます。
トースターで焼く
私は苦手だけど、旦那と子どもは好きだから
カリカリに焼いたり、茹でたりして
きゅうりと一緒にポン酢で和える。
全然一緒に調理するよ
むしろ好き。
外す時は鶏皮ポン酢にして食べる。
捨ててる
からあげする時も全部剥がして捨てちゃう。
食感が気持ち悪いから嫌い
鶏皮だけ冷凍にしといて、
別日に鶏皮ポン酢にする。
ポイ
鶏皮と脂肪は取って捨ててる。
唐揚げのときも照り焼きのときも、鶏肉は全部そうしてる。
みんな鶏皮苦手なんだね。
私皮大好きでむしろ身より好き。
鶏皮だけ買うこともある。
トースターでカリカリにして鶏皮チップスにしてる!めっちゃ美味しいよ!
カリカリに焼いて塩振って、夫のお酒のおつまみにする。
私は苦手だから食べない。
できるだけ小さくして、きんぴらとかひじきとかに入れてるよ。
剥がしてる。そのあといろいろできることは知ってるけどめんどくさくて捨てちゃってる
昔は捨てるもんだと思ってた。
今はカリカリに焼いたりして食べる。
酒のつまみにと思うんだけど、油断したら子どもに食べられる。
>>27
同じく(^^)
みんなは皮きらいだから調理しながら剥がしてその場でつまみ食いする笑
>>28
トースターで何分ぐらい?
コストコで買ってきたら用途別に切り分けるから、その時に皮だけ集めてヒガシマルうどんスープて茹でる
グリルで焼いて食べるよー