• No.2 高坂昌信

21/05/07 21:53:44

赤ちゃんのうちから飼うならひとりぼっちのお留守番寂しいと思うよー。あともし外で飼うつもりなら今はあまり外で飼う人いないかも。可哀想って文句言う人もいるよ。

• No.4 匿名

21/05/07 22:03:30

>>2
    主人は外飼いをしていた経験から外飼いを希望していましたがせっかく犬を飼うなら室内で側においておくつもりです。
    犬は保護犬で出会えたらいいなと思っていますが、知り合いからは保護犬は初心者には難しいよと言われました。

友達の柴は保護施設から来た子なのですが穏やかでとてもかわいらしい子です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11

ぴよぴよ

• No.13 ザビエル

21/05/07 22:14:42

>>4
    外飼いは辞めてください。
    うちにも柴犬がいますが室内飼いです。
    柴犬は頑固だから舐められたら躾のし直しが難しい犬種です。
    飼い主には従順だけど。
    きちんと話し合いをした上で迎えてあげて欲しいです。

• No.34 丹羽長秀

21/05/08 08:28:14

>>4

柴犬こそ、初心者さんには向かない犬種よ。
    躾に失敗すると簡単に手に負えない子になる。

まぁ、しば犬だけじゃなくて、他の犬種でも同じだけどね。
    でも特に柴犬は、和犬らしく侍気質で一国一城の主を求めているから、飼い主さんがちゃんと「主」になれないと難しい。

だからこそ、性格がすでにある程度わかってる「成犬(保護犬)」がいいと思うよ。
    柴犬でも、おとなしめの柴っぽくない穏やかな性格の子が保護犬としていたりもするかもだし。

いろんな保護団体さんに問い合わせて、家族の現状や希望をしっかり話して相談してみれば?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。