• No.35 匿名

21/05/23 21:40:11

アラフィフの主婦です。
    結婚前、自己肯定感の低い酒好きと付き合ってました。記憶が飛ぶまで飲むって。ナイーブで、グルメでセンスが良くて、タイプだったんだけど、私が風邪引いて調子が悪い時、「昨夜記憶が飛ぶまで飲んだ」って言われて、「飛ぶまで飲むな!」って叱ったら、音信不通一週間、なんか嫌な予感がしたので、そのままさよならしました。
    その後飲まない公務員と結婚したの。優しいけど時々、その酒飲みを思い出していたから、やっぱり「外れ」だったんだなって、このスレ見て思いました。
    酒代かかるし、健康面も気になるし、私にはやっぱり無理だったな。
    酒に逃げるって、精神的にも弱いよね、やっぱり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

21/05/23 21:46:14

>>35
    その彼は、大学中退したり、それゆえ上司に嫌味言われたり、親も厳しかったり、自己肯定感がとても低くて、仕事上、社員の秘密を知る立場で、それを陰口言ったり、ほんとストレス抱えてる人だった。
    酒に逃げる…みたいな。
    だから、体動かしたり、ストレスを取り除くようにしたらどうかな…
    因みに夜の方も全然ダメでした…
    飲みすぎ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。