油どうしてる?

  • なんでも
  • 匿名
  • 21/04/27 20:33:46

オイルポットに入れて何回か使ってたりしてたんだけど、油って悪くなるのが早いらしいね。
その都度使い切りにしようと思ってフライパンで油少なめに揚げ物したけど失敗ばっかり。
みんなどうしてる?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 120件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/27 22:10:59

    毎回新しい油

    毎回捨ててるよー!
    28cmの深型のフライパンに大体3cm位かな?1リットルの油買って4.5回は揚げ物できてる気がする。
    うちは、まだオムツの子どもがいるから牛乳パックにオムツセットして捨ててるよ。

    • 1
    • 21/04/27 22:09:18

    毎回新しい油

    揚げ物、月一回ぐらいしかしないから、
    その都度使い捨て使ってる。

    • 1
    • 21/04/27 22:08:38

    毎回新しい油

    面倒臭いから毎回捨ててる

    • 1
    • 21/04/27 22:06:59

    毎回新しい油

    牛乳パックに新聞紙をいれて油を吸わしてた

    • 1
    • 21/04/27 22:04:58

    >>73
    うちも犬飼ってるんだけどシーツ1枚で足りる?
    テンプルも良いけどこっちも手軽で良いね。

    • 0
    • 21/04/27 22:02:54

    毎回新しい油

    勿体ないなーとは思うけど、濾したりオイルポットに入れてまでまた使おうとは思わない。酸化した油って身体に悪いって言うし…。
    業務スーパーのソリッドXっていう凝固剤がたくさん入ってて固めるテンプルとかキッチンペーパーよりコスパ良いよ!

    • 1
    • 21/04/27 22:02:40

    2、3回毎にかえる

    1回目で濾したら全然綺麗だけど、2回目で濾したら褐色になってるから、2回目で捨てます。

    • 1
    • 21/04/27 22:02:27

    毎回新しい油

    酸化した油使いたくない

    • 1
    • 21/04/27 22:01:04

    毎回新しい油

    都度捨てる。
    犬飼ってるからペットシーツに染み込ませて燃えるゴミ。
    使い回すって考えはなかったけど、オイルポットってやつがあるんだね。
    実家にもなかったから知らなかった。

    • 1
    • 21/04/27 21:57:08

    毎回新しい油

    オイルポット持ってない

    • 1
    • 21/04/27 21:53:54

    回数関係なく1週間毎

    オイルポットに入れて何回か使ってから固めて捨てる。

    • 2
    • 70
    • 本願寺顕如
    • 21/04/27 21:51:36

    毎回新しい油

    オイルポット使うの面倒だから

    • 1
    • 21/04/27 21:51:13

    毎回新しい油

    毎回 固めて捨ててるよ

    • 2
    • 21/04/27 21:43:15

    >>47
    2~3回の使用なら問題ないみたい。
    熱いうちに濾して空気に触れないようにすぐ蓋して冷暗所に保存したら良いんですって。
    私もよく揚げ物するし綺麗めのオイルはロカポで保存してみようと思う。

    • 6
    • 21/04/27 21:36:49

    >>61
    私、目からウロコなんだけど。
    なるほど。その日の炒め物に利用したらいいんだ。ありがとう!

    • 1
    • 66
    • 長宗我部信親
    • 21/04/27 21:34:43

    >>54
    だって店は油の温度が違うからね
    それに良い色を出すには油も黒っぽい方が良いのよ

    • 2
    • 21/04/27 21:34:03

    >>51
    ありがとう!
    使い捨てかー、油地味に高い!
    ノンフライヤー買おうかな

    • 1
    • 21/04/27 21:33:35

    >>62
    そっちか!笑

    • 0
    • 21/04/27 21:32:58

    >>60
    1センチで成功するの!?
    焦げない?
    上手く揚げるコツ教えて欲しい…

    • 0
    • 21/04/27 21:32:11

    >>57
    外は外、ウチはウチw

    • 1
    • 61
    • 長宗我部信親
    • 21/04/27 21:31:48

    2、3回毎にかえる

    フライパンで揚げてその後に漉してオイルポットに入れて
    それで炒め物とか料理に使うと次の揚げ物の時にはほぼ無い
    揚げ物の頻度も多いから

    • 5
    • 60
    • 明治のプクプク
    • 21/04/27 21:31:26

    その他

    なべ底から1センチぐらいの量の油で揚げ物をしてるよ。
    うまく揚がるよ。
    油は冷ましてから、空きビンに洗濯ばさみで紙パックを
    ふちに固定してカスをこして、他の日に炒め物で使うよ。
    1週間以内に使い切れる。

    • 1
    • 21/04/27 21:31:08

    毎回新しい油

    毎回捨ててる。
    炒めるときはオリーブオイルだけど、揚げるときは多少安いサラダ油。

    • 3
    • 21/04/27 21:30:55

    その他

    揚げ物しない

    • 1
    • 21/04/27 21:30:32

    >>55
    油の色は気付かないフリしてる?
    私はそれ。笑

    • 0
    • 21/04/27 21:29:06

    >>52
    それは絶対元取れてる!

    • 0
    • 21/04/27 21:29:03

    >>54
    毎回捨てるけど買うよw
    矛盾してるよねw

    • 1
    • 21/04/27 21:28:09

    みんな肉屋のコロッケとか唐揚げ屋さんで唐揚げとか買わない感じなの?
    たまにすごい色の油使ってるとこあるよね。

    • 0
    • 21/04/27 21:27:39

    毎回新しい油

    >>49
    いいアイデア!
    真似させてもらうね。

    • 1
    • 52
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/27 21:26:59

    毎回新しい油

    家族7人だから
    1回で使い捨てても惜しくない

    • 1
    • 21/04/27 21:25:57

    >>47
    今すぐ使い捨てにしよ!一緒に!
    でも仲間がいて救われた

    • 1
    • 21/04/27 21:25:53

    毎回新しい油

    きたないじゃん

    • 2
    • 21/04/27 21:25:14

    毎回新しい油

    牛乳パックに新聞ぐしゃぐしゃに沢山いれて、そこに油入れてポイ!

    • 4
    • 21/04/27 21:24:57

    >>46
    恐らくそれが大正解だと思われます。
    私が言うのもなんですが。

    • 0
    • 21/04/27 21:24:39

    回数関係なく1ヶ月毎

    え?やばいかな?
    ちなみに揚げ物は月に5~7回

    • 3
    • 21/04/27 21:22:55

    毎回新しい油

    空いた牛乳パックにキッチンペーパー詰めて流し入れて口を輪ゴムで縛ってポイしてる。
    正解かどうかは分からない…

    • 3
    • 21/04/27 21:21:31

    毎回新しい油

    揚げ焼きして使い切り

    • 6
    • 21/04/27 21:18:45

    毎回新しい油

    そもそもそんな揚げ物しないから、一回使ったら固めて捨てる。

    • 1
    • 21/04/27 21:18:06

    毎回新しい油

    オイルポット洗うの面倒だから使った時に処分してる

    • 1
    • 21/04/27 21:17:00

    毎回新しい油

    です

    • 1
    • 21/04/27 21:06:19

    ごめん。
    一人一人にお返事と思ったけど、追いつかなかった。
    まとめてになりますが。
    コメントありがとう。

    これから毎回かえて新鮮な油で揚げ物しようと思う。
    キッチンペーパーやめてテンプルの方が良いね。
    大変参考になりました。

    • 2
    • 21/04/27 21:04:08

    毎回新しい油

    キッチンペーパーに吸わせて、ビニール二重にして捨ててる。オイルポットって洗うの面倒じゃない?

    • 2
    • 21/04/27 21:03:59

    色で判断してかえる

    基本2回か3回だけど色が茶褐色だったら
    次に揚げるのが美味しくなさそうだから1回でも変える

    • 1
    • 21/04/27 21:03:30

    毎回新しい油

    米油毎回捨ててる
    酸化を気にして米油にしたのに
    使い回すのもな。
    もったいないけど。

    • 1
    • 21/04/27 21:03:22

    >>24
    流しはないね。
    私はキッチンペーパーに吸わせてるんだけどそのキッチンペーパーも大量だからダメージ大きい

    • 0
    • 21/04/27 21:02:52

    毎回新しい油

    冷めたらジップロックに入れて捨ててる

    • 1
    • 21/04/27 21:02:37

    >>31梅干し揚げてから使ったらいいよ。

    • 2
    • 21/04/27 21:02:20

    >>23
    オリーブオイルで揚げ物かー。
    オシャレだね!
    うちはサラダ油か米油なので勿体ないけどあまりダメージはない。

    • 0
    • 21/04/27 21:01:58

    毎回新しい油

    ロカポ購入してみたんだけど濾過したオイルって常温で何日もつものなんですか?

    • 1
    • 21/04/27 21:01:49

    毎回新しい油

    続けて揚げ物しないから、保管したくない。

    • 1
1件~50件 (全 120件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ