油どうしてる?

  • なんでも
  • 匿名
  • 21/04/27 20:33:46

オイルポットに入れて何回か使ってたりしてたんだけど、油って悪くなるのが早いらしいね。
その都度使い切りにしようと思ってフライパンで油少なめに揚げ物したけど失敗ばっかり。
みんなどうしてる?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~8件 (全 120件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/28 12:58:40

    色で判断してかえる

    これ

    • 0
    • 21/04/27 23:06:50

    色で判断してかえる

    基本的には1回で換えるけど。
    でも野菜しか揚げなかった時とか少量だった時とか油ほとんど汚れてないなーって思ったら取っておく時もある。

    • 0
    • 99
    • 足軽(旗指)
    • 21/04/27 23:05:01

    色で判断してかえる

    昭和の人はこれで長生き。
    最近、色々うるさいねぇ。
    マーガリンとか婆ちゃんメチャクチャ使って大往生だよ。

    • 5
    • 96

    ぴよぴよ

    • 21/04/27 22:48:55

    色で判断してかえる

    • 0
    • 21/04/27 21:03:59

    色で判断してかえる

    基本2回か3回だけど色が茶褐色だったら
    次に揚げるのが美味しくなさそうだから1回でも変える

    • 1
    • 21/04/27 20:57:20

    色で判断してかえる

    >>17
    私も、揚げ物の頻度が高いから…毎回は無理だな-。
    オリーブオイルだし…高いからさ。

    • 2
    • 21/04/27 20:54:35

    色で判断してかえる

    えっ…みんな毎回なの…?
    もったいない精神と揚げ物する回数割と多いから自分の感覚でやってたわ。

    • 10
1件~8件 (全 120件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ