匿名
オイルポットに入れて何回か使ってたりしてたんだけど、油って悪くなるのが早いらしいね。
その都度使い切りにしようと思ってフライパンで油少なめに揚げ物したけど失敗ばっかり。
みんなどうしてる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全120件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 宮本武蔵(強い)
21/04/27 20:35:03
6 その他
揚げ物した事ない
返信
1件
No.2 古田織部
21/04/27 20:35:03
1 毎回新しい油
普通に毎回捨てる
何回も使うと身体に悪いみたいだよ
返信
1件
No.3 主 上泉信綱
21/04/27 20:47:05
>>1
した事ないの!?
それは理想かも
返信
No.4 織田信長
21/04/27 20:47:54
1 毎回新しい油
母親がそうしてたらからそういうもんだと思ってた。
古い油って体によくないよ。
返信
1件
No.5 斎藤道三
21/04/27 20:48:38
1 毎回新しい油
使い終わったら捨ててる
返信
1件
No.6 主 上泉信綱
21/04/27 20:48:55
>>2
私もやっぱり毎回かえようかな。
普通の量にしてる?少なめにしてる?
私少なめにしたら焦げちゃった。
返信
No.7 宇喜多秀家
21/04/27 20:49:28
1 毎回新しい油
固めるやつで捨ててる
返信
1件
No.8 藤堂高虎
21/04/27 20:49:43
1 毎回新しい油
酸化した油は身体に良くない
返信
1件
No.9 今川義元
21/04/27 20:50:45
1 毎回新しい油
勿体ないからほとんど揚げ物しないけど。
返信
1件
No.10 主 上泉信綱
21/04/27 20:50:54
>>4
そうだよね。
毎回捨てる習慣がなくて、躊躇してたけどこれから毎回捨てる事に決めた!
返信
No.11 主 上泉信綱
21/04/27 20:51:35
>>5
みんな毎回捨ててるんだね…
今更ながら後悔だわ…
返信
No.12 津軽為信
21/04/27 20:51:36
1 毎回新しい油
毎回捨てるよ
返信
1件
No.13 柴田勝家
21/04/27 20:52:33
1 毎回新しい油
残すと揚げ物しなきゃという気分になるから残してない。トイトレ終わってあまったオムツに吸わせて捨ててる。少なめの油でも慣れてくると失敗しなくなるよ。
返信
1件
No.14 主 上泉信綱
21/04/27 20:52:35
>>7
見事にみんな毎回捨ててる…
聞いたの恥ずかしくなってきた。
これから毎回捨てる!
返信
No.15 主 上泉信綱
21/04/27 20:53:28
>>8
だよね…後悔してる…
返信
No.16 主 上泉信綱
21/04/27 20:54:04
>>9
そうなんだよね。
毎回となると勿体ない気がしてたけどだめだね。
返信
No.17 斎藤道三
21/04/27 20:54:35
3 色で判断してかえる
えっ…みんな毎回なの…?
もったいない精神と揚げ物する回数割と多いから自分の感覚でやってたわ。
返信
2件
No.18 堀秀政
21/04/27 20:54:59
1 毎回新しい油
オイルポット買ったこともあるけど、ほぼ使わないで捨てた。
返信
1件
No.19 足利義輝
21/04/27 20:55:02
2 2、3回毎にかえる
はい
返信
1件
No.20 主 上泉信綱
21/04/27 20:55:05
>>12
オイルポットはなんで売ってるの?ってくらい、みんな毎回捨ててるんだね。
気付けて良かった。
返信
No.21 織田信長
21/04/27 20:55:14
1 毎回新しい油
酸化するのが早いから。
返信
1件
No.22 主 上泉信綱
21/04/27 20:56:50
>>13
少なめの油で何回かやったんだけど焦げちゃってだめだった。
段々慣れてくるかな。頑張る。
返信
No.23 明智光秀
21/04/27 20:57:20
3 色で判断してかえる
>>17
私も、揚げ物の頻度が高いから…毎回は無理だな-。
オリーブオイルだし…高いからさ。
返信
1件
No.24 本多小松
21/04/27 20:57:26
1 毎回新しい油
牛乳パックに新聞紙詰めて、油流して終わり
流しに油流す人もいるらしいね
ビックリした
返信
1件
No.25 主 上泉信綱
21/04/27 20:58:04
>>17
お仲間…ついに。嬉しいよ。
体に悪いみたいだし私は毎回かえる事に決めたよ。
返信
No.26 浅井長政
21/04/27 20:58:09
1 毎回新しい油
毎回変える。固める粉を混ぜて捨ててる。
返信
No.27 直江兼続
21/04/27 20:59:27
1 毎回新しい油
毎回新しいのでしか作らないよ
そんな油高いわけでもないのにわざわざ残しておく方が邪魔だし酸化してまずくなるじゃん
返信
No.28 風魔小太郎(強い)
21/04/27 20:59:44
2 2、3回毎にかえる
ポテトフライくらいしか使わないから
3回くらいで変えてるかな
返信
No.29 主 上泉信綱
21/04/27 21:00:07
>>18
そうなんだね。
お気に入りのオイルポットだったんだけど処分しよ。
返信
No.30 主 上泉信綱
21/04/27 21:00:41
>>19
私もこれに近いの。
返信
No.31 主 上泉信綱
21/04/27 21:01:09
>>21
みたいだね。
聞いた時ショックだった。
返信
1件
No.32 尼子経久
21/04/27 21:01:49
1 毎回新しい油
続けて揚げ物しないから、保管したくない。
返信
No.33 夏目漱石
21/04/27 21:01:58
1 毎回新しい油
ロカポ購入してみたんだけど濾過したオイルって常温で何日もつものなんですか?
返信
No.34 主 上泉信綱
21/04/27 21:02:20
>>23
オリーブオイルで揚げ物かー。
オシャレだね!
うちはサラダ油か米油なので勿体ないけどあまりダメージはない。
返信
No.35 島津豊久
21/04/27 21:02:37
>>31梅干し揚げてから使ったらいいよ。
返信
No.36 高坂昌信
21/04/27 21:02:52
1 毎回新しい油
冷めたらジップロックに入れて捨ててる
返信
No.37 主 上泉信綱
21/04/27 21:03:22
>>24
流しはないね。
私はキッチンペーパーに吸わせてるんだけどそのキッチンペーパーも大量だからダメージ大きい
返信
No.38 柿崎景家
21/04/27 21:03:30
1 毎回新しい油
米油毎回捨ててる
酸化を気にして米油にしたのに
使い回すのもな。
もったいないけど。
返信
No.39 毛利元就
21/04/27 21:03:59
3 色で判断してかえる
基本2回か3回だけど色が茶褐色だったら
次に揚げるのが美味しくなさそうだから1回でも変える
返信
No.40 本多正信
21/04/27 21:04:08
1 毎回新しい油
キッチンペーパーに吸わせて、ビニール二重にして捨ててる。オイルポットって洗うの面倒じゃない?
返信
No.41 主 上泉信綱
21/04/27 21:06:19
ごめん。
一人一人にお返事と思ったけど、追いつかなかった。
まとめてになりますが。
コメントありがとう。
これから毎回かえて新鮮な油で揚げ物しようと思う。
キッチンペーパーやめてテンプルの方が良いね。
大変参考になりました。
返信
No.42 北条氏康
21/04/27 21:17:00
1 毎回新しい油
です
返信
No.43 島津義弘
21/04/27 21:18:06
1 毎回新しい油
オイルポット洗うの面倒だから使った時に処分してる
返信
No.44 あ
21/04/27 21:18:45
1 毎回新しい油
そもそもそんな揚げ物しないから、一回使ったら固めて捨てる。
返信
No.45 直江兼続
21/04/27 21:21:31
1 毎回新しい油
揚げ焼きして使い切り
返信
No.46 真田信幸
21/04/27 21:22:55
1 毎回新しい油
空いた牛乳パックにキッチンペーパー詰めて流し入れて口を輪ゴムで縛ってポイしてる。
正解かどうかは分からない…
返信
1件
No.47 上杉景勝
21/04/27 21:24:39
5 回数関係なく1ヶ月毎
え?やばいかな?
ちなみに揚げ物は月に5~7回
返信
2件
No.48 主 上泉信綱
21/04/27 21:24:57
>>46
恐らくそれが大正解だと思われます。
私が言うのもなんですが。
返信
No.49 斎藤朝信
21/04/27 21:25:14
1 毎回新しい油
牛乳パックに新聞ぐしゃぐしゃに沢山いれて、そこに油入れてポイ!
返信
1件
No.50 豊臣秀長
21/04/27 21:25:53
1 毎回新しい油
きたないじゃん
返信