- なんでも
- 明智光秀
- 21/04/20 15:49:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
好き
子供は好きじゃないっぽい。
ふつう
クセない方じゃない?
ふつう
特に好きでもないけどビタミン多いみたいでよく取り入れてる。
ふつう
小松菜って癖ある?
青梗菜はわかるけど。あんま好きじゃない。
主と同じでセロリとパクチーはもはや食べ物ではないわ。
ふつう
何とも思わないけど、セロリは嫌い。
パクチーは好き。
好き
言われてみりゃ癖あるかも!!
好き
癖ある?
好き
大人になってから癖のある食べ物好きになった。
好き
パセリ
紫蘇
セロリ そのまま大量に食い付く
好き
チンゲン菜。お昼とかにチンゲン菜たっぷり入れた中華スープ作って食べたりする。小松菜も食べれるけど進んでは食べない。セロリ、パクチーは嫌い
チンゲンと小松菜で癖があるって言ってたら世の中相当生きにくいだろうね、、、
好き
癖あるんだ
>>21きゅうり青臭いで
レタスも普通のレタスよりサニーレタスとかの方が食べやすい気がする
>>21
ただの偏食
子どものうちに直せなかったのねー
好き
チンゲン菜や小松菜って癖あるかな?
ふつう
癖あるかな~
ほうれん草みたいにアクがないから使いやすくてよく買ってる
春菊やセロリは好きだよ
でもパクチーはあんまり好きじゃないかな
好き
青梗菜はクリームシチューに入れたりする。
小松菜もツナと和えたり色々使えるし好き。
好き
クセがあるってより風味が強い感じかな?
大好きだよ。
パクチーはきらい
好き
青梗菜は水っぽ過ぎて味が絡みにくい感じがしてあまり好きじゃないけど、小松菜は緑の葉野菜として切らさないようにしてる。
ほうれん草はシュウ酸を抜く手間が面倒くさくてさ。
小松菜の小松菜自体から出る旨味?出汁?が強くて好き。特に鶏肉との相性がいいから、正月のお雑煮が一番好きかも。
好き
癖のある野菜の癖って、その野菜の独特な栄養成分がほとんどだからね。
>>18
癖ないって言ってる人多くてびっくりした。
私にとってパクチーやセロリは最早食べ物じゃないなぁ。笑
白菜、レタス、もやし、きゅうりとかは癖ないと思う。
好き
栄養素高いから。あと、ほうれん草も。
好き
因みに大ッ嫌いな野菜はカリフラワーと
ブロッコリー。
逆にさ、主にとって癖のない野菜って?
好き
ちょっと、えぐ味感じるときあるよね
子どもがその印象強いみたいで
あんま食べてくれない
私は好きよ
炒めるとしても、キャベツや白菜の方がおいしいって思う。
買い物するときに献立にバリエーションつけるために安いときに買う。
中華風で豚肉やイカとかエビと炒める食べ方が多い。
ふつう
別に癖ないじゃん。
食べやすいから普通に使うよ。
好き
小さい頃からよく食べてた。今でも好き!
好き
何の癖もないよ。洗ってすぐ使える。
ほうれん草や春菊は癖あるし下ごしらえ必要だけど。
好き
おいしい
嫌い
私も別にあったら食べるけどわざわざ買ってまで食べないな。特別安けりゃ買うけど。
癖があるっていうかむしろ味しないのに歯応え存在感ありまくりって感じの印象
好き
チンゲン菜や小松菜のどこに癖があるの?
春菊やパクチーならわかるけど。
好き
癖のない葉物野菜の代表だと思ってたよ。
好き
クセを感じない
モロヘイヤやセロリは苦手
ふつう
癖があると思ったことなかった
ふつう
大好きではない。でも、この2つはむしろクセがない法の野菜だと思うよ。アクも少ないし。
好き
チンゲン菜、春菊、三つ葉、セロリ、ほうれん草は好きだけど、何故か小松菜は苦手。
好き
この2つ癖ある?
春菊はわかるけど
好き
癖なくない?
セロリ、パクチー、春菊とかを癖があるって言うんじゃないかな?
好き
でも子供たちが食べないんだよね。だからほうれん草ばかり買う。
嫌い
春菊とかね、無理無理。吐いちゃう。