子供会抜けた人いる? へのコメント(No.36

• No.36 馬場信春

21/05/01 00:52:33

1年のときは入って、2年でやめました
    入ったのもいつのまにか…だったし

やめた理由は、子供会のイベント(土日)は習い事だから一回も参加しなかった。そして、今後役員を必ず一回強要される 。我が子がやってないドッチボールやソフトボールの試合に行かなきゃならない。とかわけわからん所だったのでやめました。
    やめるときには色々言われたよ。
    子ども会は絶対だ。やめることはできないって。脅迫みたいに。
    でも事前に全て調べて言ったの。
    子ども会は強制できないこと。
    全国子ども会協会に電話して聞いた。やめるのは自由だと。強要したら法律違反だと。
    そう言ったら何も言い返してこなかったよ。

そして、
    うちの子供会は子供会費がありません
    自治会費から賄われる
    それなのに、クリスマス会や卒業式後の子ども会イベントなどのプレゼントは渡せませんと言われた。プレゼントって言っても一人数百円ね。
    全然いいですよと言いました。

本当なら自治会費払ってるんだからもらう権利はあると思うんだけどね。
    そこまで言うとあぁいう人達は激おこだから。

たぶん私が原因だとおもうけど、その後の子ども会は回覧板に、必ず入会が原則です!って書いてあった。
    あーぁ。こういうこと書く事自体が違反なのになんもわかってねーなと思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。