療育手帳=支援学級 へのコメント(No.116

• No.116 織田信忠

21/03/30 17:11:56

書いていることも意味が不明。

そもそも療育手帳と療育の受給者を取得するのは別問題だし、政令指定都市でなければ市受給者証は市への申請、療育手帳は都道府県への申請であること。

発達障害なのか自閉なのかはしらないけど、早くに発達で引っかかったこと自体がもう、普通にはなれません。
    発達テストのレベルが上がるのは、言葉が出だしたらドーンと上がる。健常者になることは無い。

ちょっとおかしな子か一番普通の人たちの社会で生きていかないといけないグレーゾーンに入るか入らないかレベル。

健常者になることは「まず」ないです。支援学校か支援級、普通クラスかは親がごねれば人工呼吸器つけていても普通クラスに通うことはできます。

どちらにしろ、そんな早くから手帳とれるなら相当、親子で頑張らなければ高校受験は最低ランクのドアホのいく私立か諦めて支援学校になるだろうね。

それと園長がみなに言いふらしたのであれば個人情報保護法違反で訴える権利はある。私なら、園長に「何か、保護者に言われましたか?」と聞きます。

主も、頭がちょっと・・・・遺伝なのね~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。