子育てに幻滅 へのコメント(No.3

• No.2 匿名

21/03/23 02:59:54

わかる!何か、歳を重ねたら重ねるほど面倒だよね。手がかかる。
    うち、社会人に昨年なりました。確かに新人で疲れはてて帰宅するのは、わかります。早くお風呂 入ってご飯食べて寝たらいいのに帰宅してすぐに寝てそこから起こしてます。なかなか起きない。それから先にお風呂。それからご飯。またお風呂が長い。浸かりながら寝てたり…。晩御飯を食べ終えるのも1時間半から2時間。ダラダラとイライラする。
    また、幼い時・学生の時とは違うややこしさ。
    旦那は雨の時とか職場まで送迎。仕事のイライラを八つ当たり。
    休みのとき、友達と出かけて遅くなるときや帰宅するとき連絡だけしてね…と言ってるのにしてこない。もう社会人だからある程度は自由にさせてるけど、一緒に住んでるんだから少しは家族への配慮もして欲しい。
    あわせてられない。私は執事じゃない!

• No.3 里見義堯

21/03/23 03:11:17

>>2
    一人暮らししてたら嫌でも自分でやらなきゃいけないんだから、自分でやらせりゃいいのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。