戸沢盛安
パソコンの入力補助のアルバイトをして今日で1ヶ月経ちました。
研修は3日間15時間。勤務は週4、1日4時間です。
1月15日から9時~5時勤務している方ばかりの中、私は追加の午前募集で入り、習うより慣れろで業務についています。
次々違うパターンがあり少し難しいと一度では自己処理できず、再確認したりまごついてしまいます。
幸い入力を補助すると皆さん感謝してくださり、やりがいのある仕事だなと思えます。
が、1月から勤務の高校生三年生のアルバイトの方に見下されており、挨拶も無視され、私の接客中に横から覗き込み、難しい処理で上の人を探す素振りをすると「またわからないんですか?」と隣に立ち「え、簡単ですよね」と言いながら立ち去り他の人とこっちを見て笑っています。
その人は業務の呑み込みが早いのだと思います。
上の方は「そろそろ慣れましたか?これはちょっと難しいですよ、まだ1ヶ月ですしいつでも聞いてね」とフォローしてくださいますが、1ヶ月も経ってまだまごつくとろいおばさんですよね。
一度で覚えられない自分のふがいなさな落ち込み、陰で色々言われてるのも知り辛いです。
今日、帰り際に「4月まで延長しませんか?」と聞かれ月曜までに返事をすることになっています。
が、その人も延長するので悩んでしまいます。
やりがいはあるけど、人間関係が辛い場合、皆さんならどうされますか?
ちょっとしんどくて書き込みしてしまいました。
読んでくださってありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません