最近、専業主婦叩きが多いけど へのコメント(No.15

• No.15 豊臣秀吉

21/02/24 08:12:02

10年専業してたけど4年前にパートで働き出した。
    きっかけはママスタの強烈な専業叩き。
    当時生活は困らないけど、預貯金や収入に十分余裕があるというわけでは無い状態、今ではある程度自分にもお金を使えて子供達にも好きな習い事をさせてあげられている。
    専門の資格も取れて、いつでも正社員になれるので、旦那にもしものことがあっても何とかなるという心の余裕も出来た。
    、今となっては当時叩いてくれた人達にめっちゃくちゃ感謝してる。
    結婚した当初はもう二度と働かないと思っていたので、ママスタの専業叩きが無ければ絶対働かなかったと思う。

でも本当に資産家とか旦那さんの収入がめっちゃ良いとかで専業を選択している人も多いから、そういう人にとっては専業叩きは余計なお世話だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。