• No.60 石田三成

c8/YwrAZHg

21/02/05 16:06:47

>>50
    コミュニケーション不足?
    え?
    自分が姑に切り込んで話せばいいんじゃない?
    不足してるのは、主でしょ?

私たちに援助がないのは当たり前。
    姑は生活費を渡してるの?
    援助はいくら?

うん千万貰ってれば話は別だけど、たかだか数百万で、1番楽しい時期に姑を入れたくない。

次男嫁は我慢を強いられても困るって、話は総合的な話だからね。
    先を見れば、今後姑は介護も必要になってくる。
    デイサービスなどの施設をあてがうにしても、それ相当の介護や束縛は長い長い時間犠牲を伴う。
    その費用はどこからでるのか。
    姑は蓄えはあるのか。

そんな切れっ端だけに焦点あてられても、長男嫁も不快だと思うけど。
    傍から見てるこっちですら不快だし。

結論は、長男嫁が援助を受け姑の面倒を見てようと、そんな小さなことすら受け止める器量が主にはないということでいい??

結論を踏まえ、主がその器量の小ささを姑に相談して、コミュニケーション不足を解消すれば、結果、お金もお礼も受け取れるのでは??

• No.65 ははのは

KuwAPJJxKz

21/02/05 16:18:53

>>60

論点がずれてきてます。私も答えてしまいダメましたね。
    今回のような出来事全てを長男嫁が姑と同居してるから差し引きプラスと捉えて、長男嫁や姑が別居の次男嫁へ不快に思う事を何でもして良いかは別問題だと思います。

家庭によっては同居していて幸せなお嫁さんもいるだろうし、一概にこういうものだからこうだと決めつけられてる印象です。

とは言え、同居されていてご苦労されてる事が文面から伝わってきます。
    不快に思われる投稿をしているのであれば、すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。