• No.12 上杉謙信

21/01/08 01:26:26

>>9
    私が聞いたのは、タクシー乗り場のタクシーは長時間待っていることが多い。
    それで短距離だとすぐに戻って順番待ちをして、また待たなければいけないから出来るだけ遠い客の方が稼げるって。
    その辺で流れているタクシーなら逆に通り道を乗せられるから喜ぶみたい。
    あと駅のタクシー乗り場に帰る途中に駅までの客に捕まったらラッキーとか。
    私は駅から出発だったからなぁ。

• No.94 真田幸村

21/02/26 00:31:50

>>12
    うちも昔、(20年近く前になるかな。)そんな感じのことをグチグチ言われたことあるよ。さすがにワンメーターの距離ではなかったけど。今でもそんなこと言う人いるんだね。びっくりだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 片倉小十郎井伊直政

21/03/12 04:54:49

>>94
    会社で接客が厳しいから、みんな建前ですよ。
    公園とかで休憩する時に他社のドライバーさんと話をしますけど、私と同じ事言ってますよ。

売り上げをコンスタントに作れるドライバーは、ロングを何回も乗せます。

私と同じで固定客を持ってます。

ネットには、近距離を何回も乗せて稼ぐベテランドライバーとか、胡散臭いのが載ってますが、地域もあるでしょうけど、とても夢物語で信じられないですね。

机上の空論と理想論のコラボです。

実際、ピークの時間帯に、近距離のお客さんを降ろして、直ぐに戻っても、そこには狙いのロングのお客様は居ませんし、ロングじゃない客も、居ません。つまり、回数稼ぐのは、現実的には絶望的なんですよ。

ピークの時間帯に近距離で、キチンとしたドライバーと出会ったら、聞いてみて下さい。
    毎月の売り上げは、大体何番くらいなんですか?って。

ほぼ全てのドライバーが、トップ5以下です。
    無線配車も、街でピークの時間帯なら、引き受けないドライバーが多いですよ。

ちなみに、私は、ピークの時間帯のゴミからは、お金は受け取りません。さっきお客様にチップ頂いたので、お代は結構です。と言って、メーターのボタン押して空車にして、料金表示画面を消します。私は、いらないから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。