• No.101 片倉小十郎井伊直政

21/03/12 12:51:17

ジャパンタクシーは、トヨタが出した車種です。会社の名前ではありません。

本音と建前を書いただけです。

会社は近距離歓迎で、どんどん乗って欲しいですよ?ドライバーがゴミ拾っても、誰かがだいたいロング乗せますから。
    会社側の考え方とドライバー側の考え方が違うんです。

売り上げが給料になるので、売り上げ少ない人は給料も安い。
    そのシステムを根本的に変えない限り、本音は変わらないですよ。
    あなたは、売り上げ作れない社員に対して、高いお給料を払えますか?
    例えば、1ヶ月で30万円しか売り上げ作れない営業社員に、50万円とか60万円のお給料を払えますか?

ピークの時間帯以外ならワンメーターでも喜びますって、書いてます。
    分かりやすく、飲食店の例えでお話ししただけです。飲食店のオーナーさんも、この例え話をすると「確かに破産するかピークの時間帯は出入り禁止するしか方法がない」と、納得してました。

ドライバーとしての本音をお話しして、現実的なお話しもして、一体どこが不満なんですか?本音が知りたかったんでしょう?

ゴミ拾いの単語が嫌なら、個人タクシーを恨んで下さい。彼らが作った隠語ですから。
    個人タクシーは、若い人、障害者、最近のお洒落過ぎる人が手を挙げてもほとんど無視しますよ。ゴミ拾いだから。いらないから。
    私は嫌々ながら、笑顔で乗せてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。