• No.8 メメ

20/12/21 22:43:09

投稿者です。その後について。

皆様、アドバイス本当にありがとうございました。
    母は普段温厚で、ここまで怒った事は今までなかったので混乱して、私の気持ちをきちんと母に伝えられていなかったことに気づく事ができました。
    今日、夕飯の後話をして、改めて言いに行かないで欲しいこと、私のその後の事も考えて欲しい、もし言いに行ったら、学校は大好きだけど二度と行かないからね、と伝えました。
    初めは「あなた、あの時された事を忘れたの!?」と言われましたが、最後には「わかった。ごめんね。行かないよ」と、しぶしぶな感じではありましたが、約束してくれました。
    母は約束を破らない人なので、一安心です。
    立候補の情報はママ友から聞いたらしく、当選したらまた誰かから聞いてしまうと思います。
    今回の母の様子を見ると、当選したらしたでまた「ありえない…」が始まる気がするので、その時また釘を刺そうと思います。
    皆様、改めてありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 尼子経久

20/12/22 02:13:52

>>8
    お母さんとちゃんと話が出来てよかったね。
    大切なあなたを傷つけたそのクラスメイトが許せなくて、当時のことを色々思い出してつい熱くなったんじゃないかな。
    お母さんの気持ちも分かるよ。

受験勉強頑張ってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。