- なんでも
- 本多忠勝
- 20/11/11 10:54:07
サンドイッチ作るのに8枚切り買って、パンの耳が大量にあるんだけど、美味しい消化法あったら教えてほしい。
- 0 いいね
Pickup
サンドイッチ作るのに8枚切り買って、パンの耳が大量にあるんだけど、美味しい消化法あったら教えてほしい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>6
あ、先にキッチンバサミとかで切ってね
冷凍しといて、必要な時におろし金でおろしてパン粉。ハンバーグとかはこれで良い☆
パングラタン
ソースしみ込んでうまい
パン耳フレンチトースト
鳩にあげる
私もパングラタンだな。
もう一つ。
パン耳ピザ。
鉄板にホイルひいて油ぬって耳広げて、ケチャップたまねぎスライス、ピーマンスライス、チーズ、マヨネーズでピザ。
皆でつまんで♪朝ごはんやおやつに♪
>>3いいねいいね~
冷凍しといて週末一気にフレンチトーストにしようかな!そしたら家族みんなで消費してくれるかも笑
>>4
まぶしてから焼くの??
どんな感じになるんだろー?
自分がパン嫌いだからいつも捨ててたけど参考になる。
今度作ってあげよう。
>>5
フレンチトーストは好きだからやりたい!
ひったひたに浸そう^_^
>>6
詳しくありがとう!
トースターじゃなくてレンジなんだね!
結構チン回数多いね笑
パン耳のフレンチトースト美味しいよね。
バターで耳の部分をしっかりカリっと焼いたのが好き~!
>>8
それはパン粉切らしてた時にやったことあるんだけど、なかなか疲れるよね笑
パン粉にする。
>>9
晩御飯にもなるしパンの耳も消費できるし一石二鳥だね!
牛乳振りかけてちょっとしっとりさせてからの方が食べやすいかな?不味くなるかな?
ラスク
めちゃくちゃ美味しいから試してみて~
普通に揚げて砂糖かきな粉まぶす
子どもたちが好きで即なくなる
近所のスーパーにも売ってて見たら買ってる
>>21
パン耳少しトーストして、そのままグラタン皿に入れてソース(ホワイト、ミート、トマト何でもOK)とチーズかけて彩りにブロッコリーでも飾れば一品になるしオススメです。
カリカリ部分としっとり部分があるのが私は好きだな
パンプディング
>>8私もパン粉代わりにしてる。
生パン粉にして、気になるならスリ金で擦るけど、千切って牛乳と浸してしまう(笑)
ハンバーグに丁度よくて、あげ耳いがいだとパン粉代わりしか思い付かない。
パン粉にする。
揚げて砂糖まぶしてラスクにする。
スープに入れる。
フレンチトーストにする。
我が家はスティックピザにしてる。
ミミを並べて、ケチャップと細切りしたハム、チーズ乗せて焼く。
揚げて砂糖まぶす。
昔からあるアレ。
素揚げしてお砂糖を振る。
グラタンもどきにする。
パン粥、かな。
トースターでカリカリにしてクルトン
ラスク!
>>29
私も!
子どもの頃母が作ってくれて
今は子どもに作ってる。
私はフレンチトーストにしま~す
アルミホイルにパンの耳を並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼いて、塩をかけて食べると美味しいよ。
ラムレーズン入れてパンプディング
クルトンつくる。
サラダやスープに乗せる。
毎回捨ててたけど、捨ててる人っていないの?