徳川家康
離婚して2年、小さなアパート暮らしです。贅沢はできないけど、子供達と穏やかに暮らすことができています。
明日が来なきゃいいのにと思うことなく、毎日元気で明るい子供達の笑顔にありがとうと思えます。
大きな注文住宅もいらないし、ミニバンもいらない、欲しかったのは安らぐ家庭なんだなと思いました。
周りからみたら、幸せそうには見えないかもだけど小さな幸せが幸せでした。
不倫されてモラハラされて、どん底だった。
それでも生きようって思えたのは子供達のおかげです。
離婚考えて辛い人、きっと大丈夫です。
どんな決断だろうと、自分で決めたことなら穏やかに過ごせる日が来ます。
お金のことは心配でした。でも、意外とどうにかなりました。これからどうなるのか想像はつかないけど、どうにかできる自信があります。
離婚前はなかったけど、今はあります。
辛かったら吐き出してください。
私は誰にも言えなくて、辛かったです。
なんでも聞きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません