お金を渡すべきでしょうか?超長文です&#x{11:F9AB};

匿名

りな

N901iS

05/12/06 01:06:30

旦那の事なんですが、家の旦那は知り合いの親が社長って形で家族経営でやってる会社で働いてます。給料が本当少なく、どんなに切り詰めてもぎりぎりで3ヵ月になりたての子供がいるんですが旦那の給料からはミルクやおむつ代すらも出せずに結婚祝いや出産祝いなどを崩したり私の実家に援助してもらってる状況です。もちろん貯金はも1千もできてません。生活費も足りてなくて両方の親が気遣って助けてくれてます。旦那の親からお米などもらったり私の実家に遊びに行くたびにご飯を食べさせてもらったりしてるのは旦那自身も知ってるんですが、私の親が逢うたびくらいに食品や子供の育児品を買ってくれてるのは家の親から「言うと気使うしプライドだってあるだろぉから、言わなくていいよ。皆初めは大変だから」と口止めされてるから言ってないんです。今はそれがあって何とかやってけてる状況だしもめるのも嫌だから言えないんです。…が、今月友達に誘われた忘年会に行くと言いだしました。そして何日か前に会社の息子(社員だけど旦那の先輩にあたる)が入院をし、お見舞いに行くと言ってるんです。お見舞い金がいると言われ、さすがに「出すとこがないから2~3千円くらいで切り花か果物にしてくれない?」と言ったんですが何だかんだ言ってみえを張って聞いてくれません。付き合いがあるのもわかるけどお見舞い金と忘年会代で、子供の育児品や病院にかからきゃいけなくなった時の為にとってあるわずかな貯金を崩すしかないんです。子供のミルクも買えないのに貯金を崩してまで見舞い金や忘年会の費用を渡すべきでしょうか?長文失礼しましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

N901iS

05/12/06 01:28:11

携帯は家の電話がないんで解約できないんです。普段はほとんど使わず着信のみです。先月の無料通話通信分が余ってたのでレスしました。友達はみんな独身だからこぉいう相談はできなくて…。やっぱり病院費などがなくなっても飲み代&お見舞いは高額を渡すべきなんですかね?(*_*)

• No.9

N901iS

05/12/06 08:32:52

意見ありがとうございます。やっぱり忘年会代と見舞い金両方は旦那の言う通り出せないので、お見舞いは物で渡してと頼むか2万くらい渡してこれしか出せないから自分で振り分けてと頼むことにします。家電の加入権JCOM以外にも借りれるとこあるんでしょうか?以前JCOM紹介してもらったんですが、家が住んでる地域は範囲以外だと断られたんで諦めて携帯にしてました。他社にもあるか探してみようと思います。お見舞いに何故お花ではだめなんですか?

• No.25

N901iS

05/12/07 00:44:47

トピの内容について意見やアドバイスをくれた方々、ありがとうございました。家電はJCOM以外にも加入権借りれる所ってあるんでしょうか?前に紹介してもらったんですが、家が住んでる地域は範囲外だと断られたんで諦めてました。他社にも借りれる所があるか探してみよぉと思います!私も働きたいんですがまだ外には出れないし、探したんですがこの辺内職はないみたいで(>_<)おっぱいは最初の1ヵ月くらいは出てたんですが減ってきてミルクを足したんです。つぃこの間まで混合だったんですが母乳は1回の量にも満たなぃくらぃが1日に1~2回出るかどぉかってくらいで、おっぱいを飲ますと子供はやっぱりおっぱいの方がいいみたいでミルクを飲まなくなっちゃうから逆に可哀相なんでミルクだけにしたんです。 携帯が最新機種だからどぉのとか、このトピの内容に全く関係なくないですか?私の友達が携帯屋で働いてて、最近次の機種も出たし展示価格より友達の顔で安く買えるからほとんどポイントで買ったんです。ドコモなのは旦那が昔から使ってる番号で仕事上番号が変えれなくて、副回線だからです。トピの内容とは関係ないレスは結構です。この件はどぉするか決めたんで削除依頼出します。意見やアドバイスをくれた方々ありがとうございましたm(__)m

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。