りな
旦那の事なんですが、家の旦那は知り合いの親が社長って形で家族経営でやってる会社で働いてます。給料が本当少なく、どんなに切り詰めてもぎりぎりで3ヵ月になりたての子供がいるんですが旦那の給料からはミルクやおむつ代すらも出せずに結婚祝いや出産祝いなどを崩したり私の実家に援助してもらってる状況です。もちろん貯金はも1千もできてません。生活費も足りてなくて両方の親が気遣って助けてくれてます。旦那の親からお米などもらったり私の実家に遊びに行くたびにご飯を食べさせてもらったりしてるのは旦那自身も知ってるんですが、私の親が逢うたびくらいに食品や子供の育児品を買ってくれてるのは家の親から「言うと気使うしプライドだってあるだろぉから、言わなくていいよ。皆初めは大変だから」と口止めされてるから言ってないんです。今はそれがあって何とかやってけてる状況だしもめるのも嫌だから言えないんです。…が、今月友達に誘われた忘年会に行くと言いだしました。そして何日か前に会社の息子(社員だけど旦那の先輩にあたる)が入院をし、お見舞いに行くと言ってるんです。お見舞い金がいると言われ、さすがに「出すとこがないから2~3千円くらいで切り花か果物にしてくれない?」と言ったんですが何だかんだ言ってみえを張って聞いてくれません。付き合いがあるのもわかるけどお見舞い金と忘年会代で、子供の育児品や病院にかからきゃいけなくなった時の為にとってあるわずかな貯金を崩すしかないんです。子供のミルクも買えないのに貯金を崩してまで見舞い金や忘年会の費用を渡すべきでしょうか?長文失礼しましたm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません