★○○埋めクイズ★part2 へのコメント(No.18052

• No.18050 ザビエル

c3pM+p9HkH

21/03/22 11:24:18

こんにちは。
    主さんの検証「ランナ=がも」という結果がすんなり受け入れられず混乱していました。
    前にも書きましたが、ランナさんが誰かと同一だとか考えたこともなかったからです。
    混乱と休日も重なってなかなかコメントもできずにいました、すみません。

でも、主さんの検証で三つのIDを使い分けていたことがわかったり、主さんの呼びかけに急に応じなくなったことから、ランナさんにも何らかの不都合が生じたことは感じていました。
    それで、自分なりにトピを見直している途中でしたが、それどころではなくなっているトピの状況を見た時は固まってしまいました。
    クイズトピが蓋を開けたらなりすまし劇場で、しかもこんな結末になるなんて…ちょっと言葉が見つかりません。

主さん、私は元々クイズを解くのが好きでしたが、主さんからは作る楽しさを教わりました。
    参加者の一人に過ぎない私にもたくさん出題させてくださり、ありがとうございました。
    たまさん、たまさんのクイズ、斬新で面白くて好きでしたよ。
    みなさん、ありがとうございました。

• No.18052

fE87rFl0E5

21/03/22 12:25:54

>>18050
    ザビエルちゃんコメントをありがとうございました。
    ランナさんに関しては特に驚かれたと思います、共通の話題で何度も盛り上がりましたからね。
    そして先日も言いましたが、
    ザビエルちゃんはランナさんのために作ったものもあったし、ランナさんが来たタイミングで出題したりと気を使われていましたよね。
    なんということでしょうね、切なすぎますよね。
    ザビエルちゃんこそこれだけは知らない方がよかったかもしれません、すみませんでした。

話は変わりますが、既に作ってあり残った問題はどのくらいあるのですか?
    主は調べたら思った以上にすごい数でした。
    問題ごとに分けていたので集計してびっくりしました。
    自意識過剰と言われそうですが、これを全てボツにするのはもったいないなと思い、今朝は載せられる場所を探したのですが見つかりませんでした。
    そこで、今後「まるこトピ」で消化することにしました。
    あのふたりが来ることも想定されますが、心から悪かったと思ったら参加はできないと思います。
    そこはもう信じるしかないです。
    そこでザビエルちゃんも残った問題がありましたら、そちらに載せていただいても結構です。
    レベルが高くても!
    もちろんそのつもりがなかったらこれは余計な事ですけれど。
    向こうは挨拶なし、クイズのみのトピです。

ここを始めたのがほぼ10月の頭。
    それから6ヶ月、楽しい思い出もたくさんできました、振り返るとニヤリとしたり、爆笑までしてしまいます。
    本当にありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18056 ザビエル

c3pM+p9HkH

21/03/22 14:52:17

>>18051
    >初めて参加してくださったのは、クイズふたつの言葉はなんでしょう!で合っていますか?
    いいえ、初参加はその前の『暇な人いる?「なぞなぞ」やろうよー』からです。
    クイズに夢中になり、他のトピを見るのが激減したほどです(´ω`*)

>主と違いミスも殆どなく…
    とんでもないです。
    主さんとは出題数も違うのでそう感じるだけかもしれません。
    トピの見直し中にミスをお詫びする私のコメントがいくつも出てきましたよ(^^;

>>18052
    >既に作ってあり残った問題はどのくらいあるのですか?
    正確にはわかりませんが、50以上はあるかと思います。

>ザビエルちゃんも残った問題がありましたら、そちらに載せていただいても結構です。
    お気遣いありがとうございます。
    今は子どもの卒業~入学の流れの中でやるべきことも多く、時間的にも気分的にもあまり余裕がないので、また余裕ができたらお邪魔させていただくかもしれません。
    その時はよろしくお願いします(。-人-。)

• No.18113

B7XIeDpY2l

21/05/08 23:18:48

こんばんは♪

結局向こうのトピに参加していたのは鬼ちゃんのほかはほとんど例の二人だけだったと思います。
    主はこんなことを言っていました。
    >>18052
    「残ったクイズ問題は『今後「まるこトピ」で消化することにしました。
    あのふたりが来ることも想定されますが、心から悪かったと思ったら参加はできないと思います。
    そこはもう信じるしかないです。」

ふたりが参加していたのは以前から気づいていました。
    どうごまかしても癖は隠せません。
    同じ日にハンネを変えてまで参加していたと思います
    一日に6人参加なんて日もありましたがありえませんから。
    それもどの人もクイズ慣れしていました。
    その人たちがDが付いたから一斉に来なくなったとは思えません。
    主はあの時どれだけの時間を検証に費やしたと思いますか。
    さすがの主でもわかりますよ。
    ただ想定内ではあったので、特に問題を起こさなければ黙っていようと思っていました。
    ところがだんだん嫌がらせのコメントが見られるようになったので戻ることに決めました。
    さすがにここに戻ってくることはないと思っていたので、
    「わかっていましたよ」というつもりでハンネを尋ねてみました。
    ご存じの通りその前にクイズに答えていたのには本当に驚きました。
    バレなかったらずっと参加するつもりだったという事ですよね。
    >>18083

まだまだ主を騙せると思ったのでしょうか。
    もしバレたらまた同じように消えればいいと思ったのでしょうか。
    しかしそうなった時、再度傷つくとまでは考えなかったのでしょうか。
    はっきり言って向こうのトピに思い入れなどほとんどありませんでしたから、
    なにかあったら速攻閉じようと思っていました。
    単にクイズだけが目的なら投稿しなくても楽しめるはずなのに、
    どうしてそれでは満足できないのでしょうか。

主のストレス解消はクイズを作る事なんだなって改めて思いました。
    本当に鬼ちゃんがいなかったらクイズの行き場所がなくなってしまったところでした、凄く感謝しています。
    そして戻ってきてほしい常連さんにはまたいつかお会いできることを願っています。
    但し同情されて参加はしてほしくないです。
    また楽しみたいという気持ちになったらいつでもご参加いただけたらうれしいです。
    おそらくまだまだそんな気持ちにならないとは理解しています。
    主も傷つき、そして傷つけることをしまったのですから今でも胸が痛みます。

しかし戻ってほしくない人だけが戻ったって皮肉だなって思いました。
    被害者だけがひきづって、加害者はすぐに忘れるっていうことの証明ですかね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。