料理得意な人教えて 肉の臭み

  • なんでも
    • 17
    • 上杉景勝
      20/09/29 01:04:48

    調理工程がわからないから難しいけど、
    生の段階で臭いがしたのかな?
    食べる時に豚肉臭がいつもと違ったのかな?
    それとも豚肉臭が強かっただけかな?

    麻婆豆腐を作る時は、挽肉をしっかりと炒めるのがポイントだって陳健一さんが言ってましたよ。
    挽肉からでた脂の濁りがなくなるまでって目安で言ってたから、挽肉を炒める料理はそんな風に調理してる。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ