• No.12 堀秀政

20/09/18 23:50:39

私立幼稚園の主任(50代ババァ)がそうでした。
    好きな親には門の前でタメ口でぺちゃくちゃ学生のようなテンションで話し込み、私には「さようならー」の冷たい一言ならマシで、聞こえてない無視の日もあった。
    兄姉から預けてる人の方が偉いの?うちは一人っ子だから?頭にきたよ。
    園の印象、そいつのせいで悪くなったわ。
    公立小学校は、あからさまに態度変える先生は今のところいませんよ。今年の担任の先生は、ちょっと頼りないけど、面談の時は日頃の様子をよく見て下さって、教えてくれます。
    昔、私の時代はひいきする先生いたけどね。

• No.14 長宗我部元親

20/09/18 23:58:01

>>12
    50~60代ですよねやっぱり。
    私友達みたいな先生嫌いだから馴れ馴れしいのも嫌だけどそこを基準にして他に冷淡なのはもっと嫌い。わかります!
    子育てってこうだからみたいにタメ口で言われたり、モンペにまんまと丸め込まれて一方的に責められたりありました。未だにあの時のあれは冤罪だと息子に責められるw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。