子供のトラブルについて相談させてください!

匿名

結城秀康

20/09/18 18:03:40

数日前にトピ立てました。↓
『愚痴らせて。露骨に避けるのはよくないけど腹立つ事
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3687666&sort=1

ごちゃごちゃしてるので→小2のうちの子と友達数人がクラスメイトAちゃんの中2の兄とトラブル?がありました。
お母さんと中2がAちゃんを迎えにきたときに
中2が怪我をしてるらしく、患部を見せながらアピールをしてきたので
子供たちは大丈夫?折れたの?と言って触ろうとしたみたい(触ったかも。それは子供と謝罪済なのとダメだと言いました)

そしたら母と兄が怒って「怪我してるから触らないでって言ったのに、何度も叩かれた!謝るときもふざけてた!」と小学校の担任と私に電話をかけてきました。

でもその話は大袈裟に伝えてきたもので(担任の先生も大袈裟だと知ってる)私はイライラモヤモヤしている中
今朝また電話がありました。

内容は先に立てたトピの最後に書いてます。
なんとか自分の中で消化して見守るほうがいいですか?
ちなみに今日、遊んでたらAちゃんファミリーがきたみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 結城秀康

20/09/18 18:14:15

今朝また電話があって、次は向こうから謝られた。
    話の内容的に、多分昨日の帰り歩いて帰らせたときにうちの子が言ったのかもしれない。
    確かに中2とは離れて歩いてね。怪我してるし近づいたら危ないからね。って言いました。

電話の話では「あの日のこと気にしてたらすみません。◯ちゃん(うちの子)から近寄ったらダメって言われてるから遊べないって言われました。これからも今まで通り遊んでください!」って。
    小2が中2と遊ぶなんて普通に無理じゃない?
    どうしたらいいのかな。

妹ちゃんだけなら別にいいけど。
    私から中2は連れてこないでって言うのはよくない?最近子供たちが遊んでる様子見ると、中2が来ることで子供たちの世界が壊れて引っ掻き回されるのが目に見えるんですよね…
    私は子供が公園に着いたかな?という頃に無事か陰から見て引き返すので
    ずっと公園に居るわけではないから、何かあっても何もできないです。

• No.7 結城秀康

20/09/18 18:41:16

>>3
    してないです。
    ストレートに嫌だから近寄らないでねって子供には言ってないからいいかな?と思って。

電話でも
    確かに私が近寄らないように言いました。次はぶつかっても嫌だし、トラブルになると嫌なので。と伝えたら、もう気にしないで下さい!兄も気にしてないって言ってるのでぇ~と言ってました…

• No.8 結城秀康

20/09/18 18:47:33

>>5
    他の母親にAちゃんのところが電話してるのかはわかりません。挨拶する程度で連絡先も知らないから確認できないけど
    たまたま幼稚園のクラスが同じで連絡網が残ってたから私に電話してきたと思われます。
    小学校はメールなので連絡網もないし、たぶん他の保護者には電話してないと思われます…

Aちゃん母が少しのことでも苦情の電話を担任にてるっぽくて、だから先生もある程度は知ってそうです。もしかしたら私以外からも連絡があるのかも?
    私が先生に電話させて貰ったときにハッキリは言わないけど、何となく言いたいことは伝わりました。

• No.9 結城秀康

20/09/18 18:53:38

>>6
    謎です。
    今日は誰かから聞いたのか、みんなが公園に行くなら俺たちも行こうぜ!ってなったみたいです(中2が)
    帰ってきて楽しかったか聞いたら、鬼ごっこしてたら本気で追いかけてくるそうです…お母さんは見てるだけ
    勘弁してほしい

上手い具合に連休明けは下の子とたまには違う公園で遊ぼうって言ったら納得してくれたので、とりあえずまた友達と遊ぶのは控えようかなと…
    たぶんうちの子が行かなかったらAちゃんも行かないと思います。
    なにより他の子と中2が違うトラブル起こしそうでそれも心配なんですよね。

私はここまて首突っ込んでていいのですかね?
    その都度回避するほうがいいのかな

• No.12 結城秀康

20/09/18 19:07:49

>>11
    女の子です。
    だから色んな面で心配だから今までは子供には絶対2人きりにはならないようにと伝えていました。

• 広告
  • No.13 結城秀康

20/09/18 19:08:35

>>10
    正直言ってその通りです。
    しかも歳上に遊んで貰ってるという感じではないので…

• No.15 結城秀康

20/09/18 19:38:34

>>14
    ありがとう。
    ストレートに言っていいよね?
    遠回しだと絶対に伝わらないのと、謎の自信(うちの子は大丈夫!とか)がある方だと思うので…

あとは中2が居たら遊ばせないようにして、途中から公園に来たら帰ってくるように言おうかな。

• No.18 結城秀康

20/09/18 20:07:15

>>16
    ありがとうございます。
    本当は今年から習い事を始める予定でしたが室内スポーツのためコロナで延期になりました…
    まだ目処が立ってないし、今月くらいから友達とも遊べるようになったから可哀想だけど
    ゆっくり話して心配なこととか再度子供に話をしてみます。

ここまで口出していいのかな?と悩んだけど相手が中学生だし状況も異常だからしっかりします

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。