中容量ピルの生理日移動

匿名

グリッター

25/12/23 17:08:28

生理を遅らせるため、予定日5日前から中容量ピルを飲んでいます。
予定日前日から茶色い織物の量程度の不正出血が続いています(7日目)
生理の時とは異なるにおいもあります。

これはピルによる不正出血で服薬をやめたら止まるのか(生理は2.3日後?)、生理の調整失敗により生理がきてしまいピルで止めきれてなく出血してるのかどちらでしょう。

ちなみに今までも複数回したことがあり、全て5日前で問題なかったのでびっくりしています。(予定日なので毎回うまくいかないことは承知ですが)

経験したことのある方いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 グリッター

25/12/23 22:23:53

>>1 ありがとうございます
    過去といってもここ半年で数回です。
    不正出血やはりあったのですね。それは服薬をやめたら止まりましたか?

• No.2 暖炉

25/12/23 22:04:07

低容量だろうが中容量だろうがピルはやめといた方がいいよ。
    ホルモンを人工的に大量に入れるのはそもそもリスキーそう。

ピル副作用

- 吐き気・嘔吐・倦怠感
    - 下痢・便秘
    - 不正出血
    - むくみ・乳房の張り
    - 血栓症
    - 栄養素の減少(微量栄養素の枯渇)
    - 甲状腺・テストステロン・インスリン耐性
    - 炎症性腸疾患(IBD)のリスク
    (特に5年以上の使用がクローン病リスクを最大3倍程度高めるというデータがあります。)

ピル服用者の増えたであろう現代で、なぜか不妊治療も増加しています。
    ついでに、
    血栓リスクの高めなコロナワクチン以降の増加率が高く、相乗効果()になっていると見られる。

不妊推移グラフは以下なんだけど、ちょっと突っ込むと、
    「不妊は特別ではない」って記事の論調、
    いやいや、本来かなり珍しいものじゃないと生物としておかしいっしょ。

不妊は特別ではない
    https://funin-fuiku.cfa.go.jp/dictionary/theme03/

被害者の声

異常な顔のむくみ、痛みで服用を早々に断念した。
    若者の薄毛が多くなった。

• No.1 星空

25/12/23 21:55:39

過去にも服用してるみたいだけど以前と違うのは自分の年齢。
    私もピル(中量と超低量)を服用した事あるけど不正出血は何度かあったよ。娘も同じ超低量を飲んでるけど不正出血があったのは私だけ。
    歳を取ると効果がすこーし効かなくなって不正出血が出てるんだと思ってた。
    気になるなら病院に行ったら?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。