高橋紹運
私には高校生と中学生の子供がいます。
私は幼少期は甘やかされて育ちましたが、それ故にか反抗期が酷く親子喧嘩もしょっちゅうで中学に入ってからは親からの殴る蹴る等も当たり前でした。グレたといっても田舎育ちで大した非行には走っておらず警察沙汰にはなっていません。
でもとにかく家にいたくなく、よく家出を繰り返したし、16で高校中退後は家には帰らず適当にその当時の友達や彼氏の家にいる生活でした。
その後は20歳ぐらいで更生して、親とも和解して、今では普通の主婦です。
いま自分が中高の子を育てながら、たまにですが、どうしてあんなに私のことをボコボコにしたんだろう(できたんだろう)という感情と、あんなに反抗されたら私だって怒るよなぁという感情とですごく気持ちが不安定になります。
私の反抗期は例えば携帯代が3万超えたとか、門限破ったとかです。(万引きとかはしたことありません)
すみません続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません