• No.51

20/09/13 17:17:01

①ソラナックス飲んだあとは、特に不快感はないかな。むしろ落ち着いてくる感じです。
    眠気は落ち着いてくるからか、30分後くらいに出てくるけど、主さんのようにコーヒーとか飲まなくても我慢できるくらいの眠気かな。
    私はどちらかというと、眠気に逆らわず寝てしまいたい方なので、昼寝しちゃうことも多いですが。
    ②SSRIは、飲み始めた頃は副作用の吐き気が強かったけど、今は特に何も副作用は無い感じですね。副作用も無ければ、効いてる感じも今一つわからないけど(-_-;)まぁこれがSSRIなのかな。

最近、睡眠薬で3時間寝て、その後はボーッと寝たり起きたり。夜中の不安感は落ち着いてるので、なんとか朝までそれで過ごしてます。
    で、また朝寝か昼寝する感じです。やっぱりソラナックスは1日1~2錠は必要ですね。飲まないと安心できない部分もあります。
    私も昨日は用事で少し炎天下の中で過ごしたんですが、軽い熱中症みたいになったのか、夜は体が火照って体調最悪でした。お互い、昼間の無理は禁物ですね。少しは普通の生活に戻していきたいんだけど、暑さで体力がついていかない。
    旦那さん夜勤の仕事なんですね。それでバランスとれてるなら、助かりますね!
    うちは日中はいないので、不安な時は近くの実家で過ごしたりしてます。

• No.52 匿名

20/09/14 15:02:19

>>51
    寒いです。20度無いかもです。
    ソラナックスやSSRIでの副作用無くて
    羨ましい。
    集中力無くなるし、体に風が吹いてる違和感
    眠気なのかとにかく頭が朦朧とします。
    胃がムカムカ。
    だけど、薬を飲むから不快感があるのか
    効いてないから不快感があるのか
    わからない感じで
    とにかくスッキリした日は無いですね。

SSRIは寝る前に安定剤と眠剤と
    3種一気に飲んで寝ていたのですが
    飲んでも眠りにつくまで二時間はかかりますが。
    今日は、SSRIを朝に飲んで見ました。
    ずっと、胃腸がぐーぐーなりっぱなし!
    腸が動く感じで頭もいつもより朦朧。
    今後はSSRIが主流になる治療らしいけど
    サイト調べると副作用や相互作用が
    多いから怖いわ。

いつまで続くのかと辛くなる
    散歩や運動などが効果的らしいけど
    目眩などの体調悪さと不安感で
    散歩や運動なんか出来ない。

はぁ、昨日はパチスロで息抜きして
    不安感や体調悪さを忘れられたけど
    今日はダメダメ体調。
    何もやる気が出ないよー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54

20/09/14 22:27:37

>>52
    こんばんは!
    眠気や怠さはあるから、副作用かどうかはわからないけど、私は今は眠気がほしいので効果と捉えてる感じです(笑)
    ただ生活リズムは狂いますよね。主さんのように、昼間は起きていて、夜しっかり眠るのがやはり一番良いとは思います。
    うちは昼間は旦那も仕事だし、子供も学校で一人の時間が不安なのもあって、今は眠ることに逃げている感じです。一応できる家事はしてから寝るんですけど、一人の時間は長く感じます。私はこの症状になってから、テレビもほとんど見なくなって、ほんと静かな中で過ごしてる感じです。それも不安を誘発するのかもしれないけど、テレビの音がうるさく感じるのと、一番はテレビに興味が湧かなくなったことですね。何を見てもおもしろいと思わないというか。
    ネットもママスタだけは覗いてる感じで、ネットショッピングとかも全くしてないです。
    今は不安感とか体調不良が日常生活のほとんどをシェアしていて、前のように楽しみがなくなりました。
    そのうちSSRIがうまく効いてきてくれて、元のような生活に戻れることを切に望みます。
    夜はあいかわらず睡眠薬で3時間眠れたらいいところかな。主さんとは逆で入眠時はすっと眠れるのですが、私は中途覚醒で朝まで浅い眠りパターンです。起きても前のようにスマホは見ないようにしてます。余計に目が覚めそうで(+_+)夜にグッスリ寝たいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。