急上昇
今川氏真
聞いてください。
私は基本自分の事は後回しになってしまいます。
子供が病気すれば仕事帰りに病院連れ行って買い物して夕御飯の支度と、私の段取りが悪いのが一人焦ってる毎日を10年も続けています。
主人も家の事はある程度はしてくれますが(ごみ捨て、洗濯物干し)仕事から帰って来てからはマイペースです。
私は目が悪く、定期的にコンタクトを購入しているのですが、定期検診も行く暇もなく毎回コンタクト購入のみ。
その一方、旦那は子供の受診ついでに、一緒に眼科検診。
私も子供と一緒にしたら良いんですが、帰って夕飯の支度となると私の診察で倍に時間が掛かってしまうので後回しで検診にも行けません。(コンタクトを購入する時には毎回診察に来て下さいと注意を受けます)
何か、旦那が自由に過ごせて、なぜ私だけが切羽詰まって生活しなきゃいけないのかと問いただしてしまいます。
だからと仕事を止めると生活出来ませんが所詮私もパートの身。
愚痴になってしまって申し訳ない御座いません。
みなさんどの様に過ごされているんでしょうか?
切羽詰まった状態な気がします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 今川氏真
20/08/23 01:16:11
>>2
本当にそうです。
家事を後回しにしても結局は自分のツケで翌日倍に家の仕事が増えます。
旦那からも『何かあってからじゃ遅いから早めに受診しとけ!!!』
と言われますが貴方と違って行く時間と余裕がないんです!って言いたくなります。
手抜きすればいいじゃん!と言われますが、育ち盛りの息子も居るからそう言うわけにも行きません。
本当に上手く行かない自分が腹立たしく思えます
返信
No.7 主 今川氏真
20/08/23 01:17:56
>>3旦那からも『仕事休んで行けよ!』と言われますが、変わりが居なく、人手が足りなく休むことが出来ないんです。
ましてや子供の事で休み貰ったりするので自分の為には休めないのが現状です。。
返信
1件
No.13 主 今川氏真
20/08/23 01:33:51
確かに言い訳にしか聞こえませんよね。
仕事は週6、10時~17時まで。
旦那は定時帰りの17時。
上の子は塾などで帰りまでに間に合う様にと急いでるかもしれないです。
私の要領の悪さなんでしょうね。
本当に子供には笑顔で居たい!!
何とか頑張ってみたいと思います!
皆さんのお言葉に何だかまた月曜日から頑張れそうな気がします。
お忙しい中、私の意見にお付き合いして頂きありがとうございます!感謝です!
誤字、脱字などあったと思いますがありがとうございます!
返信