不満になってしまいますが

匿名

今川氏真

20/08/23 01:01:36

聞いてください。

私は基本自分の事は後回しになってしまいます。
子供が病気すれば仕事帰りに病院連れ行って買い物して夕御飯の支度と、私の段取りが悪いのが一人焦ってる毎日を10年も続けています。

主人も家の事はある程度はしてくれますが(ごみ捨て、洗濯物干し)仕事から帰って来てからはマイペースです。

私は目が悪く、定期的にコンタクトを購入しているのですが、定期検診も行く暇もなく毎回コンタクト購入のみ。
その一方、旦那は子供の受診ついでに、一緒に眼科検診。
私も子供と一緒にしたら良いんですが、帰って夕飯の支度となると私の診察で倍に時間が掛かってしまうので後回しで検診にも行けません。(コンタクトを購入する時には毎回診察に来て下さいと注意を受けます)

何か、旦那が自由に過ごせて、なぜ私だけが切羽詰まって生活しなきゃいけないのかと問いただしてしまいます。
だからと仕事を止めると生活出来ませんが所詮私もパートの身。

愚痴になってしまって申し訳ない御座いません。
みなさんどの様に過ごされているんでしょうか?
切羽詰まった状態な気がします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。