• No.186 長宗我部信親

20/08/20 07:37:10

寄せ書きは昨年書いていて、日付の日にみんなで集まったんだってね。
    それで三浦さんが亡くなったので、寄せ書きにメッセージを付け加えたって事。
    それとあの寄せ書きはお店の人に書いてあげたものだよね。
    主やファンの人は文句が沢山あるようだけど、共演者が亡くなって(私達なら同僚かな)悲しいけど毎日生きてるからやるべきことをしなきゃいけないし、ずっと泣いていられない。
    人と会えば笑ったりするよ。
    これが親が亡くなったってもだよ。
    街で行き交う人は心で泣いていても、普通の顔して歩いてる。
    みんな何かを抱えていても、外では普通にしているもんだよ。
    それでも、ふと泣いてしまったり。
    そうなんじゃないかな。
    Twitterにあげたのも、こうして三浦さんを偲んでみんなで集まりましたよっていうメッセージでしょ。
    共演者にもファンがいて、今は新型コロナ禍で心配しているファンがいるから報告も兼ねてメッセージとしてTwitterにあげたんじゃないの?
    ここの三浦さんのファンは、世界はあなた達と三浦さんで回っていると思っているみたい。
    リアルな三浦さんのファンは、三浦さんの周囲の人達の悪口なんてひと言も言わないよ。
    こういうトピ立ては故人への冒涜だと思う。
    三浦さんの大切な仲間を否定するって、三浦さんを否定することと同じだから。
    やめた方がいいよ。
    本当に好きならね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.188 真田幸村

20/08/20 07:45:42

>>186
    この写真に写ってる誰かがコメント出したの?
    思い出話にこういう事もあったって笑ったりするのはありとしても、いつまでも残る写真に笑顔とピースはないんじゃない?
    追悼っての忘れてただ飲み会が楽しかったって感じ。
    だいたいこの時期、これだけ集まって飲み会して大丈夫な時期か?
    東京は感染者が増えてGo toキャンペーンどうしようかでごたついてる時だよね。

• No.205 武田勝頼

20/08/20 08:16:58

>>186
    勝村さんを叩く必要はないけど、この行動に疑問を持つ人がいても不思議ではないよ
    長文で必死に正当化してるけど人のお葬式で宴会騒ぎしちゃう人なのかな?自分の気持ちだけじゃなくて遺族の気持ちも考えられるようになるといいね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。