PMSの対応

匿名

伊達成実

20/08/15 15:18:43

昨日は旦那と子供に怒鳴り散らしてしまった。帰ってくるのが遅いのが許せなくて…。体の奥底から意味不明な怒りがふつふつと湧き上がって我慢出来なくなる。子供は怖がっていた…。でも今日生理が来た途端に何にも怒りの感情は湧き上がらず、結構何しても許すような気持ちでいる。生理前は毎月そうだ。出来るだけ生理前に怒らないようにしたいけど、この生理的なものはなかなか難しく、どうコントロールしたらいいのでしょうか?生理前だけ別人のようにイライラしてしまう自分が嫌です。漢方とか命の母とか効きますでしょうか?皆さんはPMSはどう対応されてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 山県昌景

20/08/15 16:43:10

もともとの性格で感情の起伏はないけど、なんかマイナス思考だなーって気づくと生理になる
    お年頃なのもあって、めまいと頭痛などの体調不良がでてから命の母飲み始めて、体調不良は良くなったけど、マイナス思考は治らないよ。

• No.2 立花道雪

20/08/15 16:44:08

ピル飲むといいらしいよね。

私も飲むか悩んでる。生理前しんどい。

• No.3 服部半蔵(強い)

20/08/15 16:50:21

私も自制がきかなくて怖くなって婦人科で漢方処方してもらったよ。即効性はないけど飲んでる安心感はある。あとは若年性更年期もあるかもよ。
    旦那にも相談してる?理解してもらうのは難しいかもだけど、知っておいて貰うと少し違うかも。
    私は子供に「今週は怒りっぽくなるかも知れない」と宣言しておいて自分でも意識する。それだけでも随分と症状が良くなる気がする。
    改善されるといいね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。