• No.20 寛喜

20/05/29 20:59:01

小3くらいから料理し始めたかな。
    母の作るご飯が美味しくて小さいうちから料理中はそばで見てた。料理番組を見るのも大好き。年齢ばれるが土井勝先生よく観てた。図書室図書館で小学生向けの料理本もよく借りていた。父親も料理する人。父親が美味しんぼ買ってたので読んでいたよ。
    母親が病気がちになってご飯の準備がままならない日が多くなってきて自分でも料理するようになったんだよね。
    私は好き嫌いがなくて外食も大好き。外食で美味しいけどお肉もっと多くしてー。とか、美味しくて毎日食べたいくらいだけどそうも行かない、みたいなフラストレーションが自分で料理をするやる気に繋がったんだと思う。あと独り暮らしで貯金が減ってきてかさ増し料理開発にハマった時期があったなぁw

若い時は外食で新しい店に行くのが楽しかったけど、ババアになって来たら体力と冒険心が減ってきていつもの店のローテーションになりがち。

• No.32 正安

20/05/30 22:35:23

>>20
    すごいなあー。
    環境がそうさせたのですね。

私の料理へのモチベーションは逆に、母が料理下手だったことです。
    独身で実家にいた頃、そこそこ外食もして美味しいものを知り始めた時期だったので、「家で美味しいものを食べるには私が作るしかない」と一念発起して、初心者向け料理教室に通い始めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。