オネェに詳しい人いませんか【相談】

匿名

天文

20/05/12 16:10:43

性認証は男、だけど趣向は美容、ファッションは男女問わない、女の子の可愛い流行り物が大好き。
言葉使いは女性風、仕草も女の子寄り。
好きな性対象は女性だけど、気持ちは女の子?
これは、オネェですか?
私の息子ですが、私自身が息子がオネェなのか娘なのかわかりません。
自由にさせていますが、扱いは息子と娘どちらで?と聞くと「私は私!息子でも娘でもいいから!」と。
外では普通の男の子で過ごしていて、部活男子です。
自宅のみオネェな中3です。
我が家では自由にさせて、誰もとやかく言いません。
まず、カテゴリーから知り、彼の好きな用に進めばよいと考えています。
うちの子はオネェですか?芸能人だと、マツコやミッツ・マングローブ、多数いますが、どの人に当てはまるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 天文

20/05/12 16:16:01

>>1というのは?
    親として恥ずかしいのですが、扱いがわかりません。
    普通にしていますが、女の子?女の子だよね?と勘違いをする時が多々あります。
    でも、好きな子は女の子です。
    え、どっち?とわからなくなります。
    何か手を出すわけでないのですが、息子であり娘なのかな?
    カテゴリーから見て芸能人なら誰になるんだろうと不思議さもあります。

• No.8 天文

20/05/12 16:17:24

>>2フェチ、なるほど。
    確かにフェチと言われると、確かにそうだと思えますね。
    つい、この子はカテゴリーどいうと…なんて考えてしまいました。

• No.11 天文

20/05/12 16:23:14

>>3そこが難しいです。
    もし、身体も女の子を望むならホルモン治療を始めている時期になります。
    でも、息子は女装というより着れる物に男女差がなく
    スカートを穿きたいわけでもないようです。
    だけど、化粧品や可愛いグッズが大好きです。
    下着などは普通のボクサーパンツ(派手好き)です。
    長女がブラジャーを通販で買う時に、欲しいか聞いたら「もぅ!そういうのじゃないから!」と欲しがりませんでした。
    身体も整形など考えていないようでして、あえてするなら脱毛だそうです。

• No.17 天文

20/05/12 16:28:32

まとめてお返事してすみません。
    皆さんコメントありがとうございます。

確かに美意識が高くて、美容やファッションに夢中です。
    差別もなく、育てて来ているつもりですが、たまにわからなくなります。
    あれ?息子?娘?と恥ずかしながら、この子をどちらで見るとokだっけ?なんて。
    言われるように、我が子として過ごしているのに
    ふと、この子はなんて思います。
    ついカテゴリーがあるなら、わかりやすいと思ってしまいました。

• No.23 天文

20/05/12 16:31:47

>>15あ、りゅうちぇる!と納得しました。
    そうですね、りゅうちぇるに近いと思います。
    あー何だかホッとしました。
    皆さんすみません、りゅうちぇるだーと思ったら
    何だか気持ちがスッとしました。
    駄目ですね、型にはめちゃいけないのに。

• 広告
  • No.26 天文

20/05/12 16:36:24

>>16LGBTQのQがあるのですね。
    下の方でも同じくQとありましたが、どちらか本人が決めれば良いですね。
    どちらでも良いけど、息子か娘どっちなのよ!と型にはめたかったのかもしれません。
    そうすれば、接しやすいなんて思って駄目ですね。
    どちらでも良いけどより、どちらでも我が子なのに。
    何だか安堵して、今すごくスッキリしました。

• No.28 天文

20/05/12 16:39:46

>>22ジェンダーレス。
    その言葉は知りませんでした。
    さきほどのQみたく、無知すぎてすみません。
    性別を問わず、好きな物は好き。確かにその通りの子です。
    女の子の物の方が好きですが、部活も好きですね。
    漫画も少女漫画も少年漫画も好きで、真ん中がない。
    面白い子だと思っていましたが、親なので不安もありました。

• No.29 天文

20/05/12 16:45:57

>>24はい、自宅のみです。
    家族の前では気づいたらオネェでした。
    昨夜はリモート飲み会(コーラ)をしていて、色んな県の子と集まってギャーギャーやっていました。
    普段の友達とは、男の子のまんまゲーム対戦もして
    こちらはワイワイと楽しそうです。
    普段通り外でも過ごせば?と聞いてみたこともありますが、「無理!無理!そんなの生きにくい!外は外、ちゃんとやってくから!」と言う息子が生き辛そうに見えました。
    好きを通したいようで、壁を作っているような気がしますね。
    旦那は子供の言いなりなので、何でもいいけど混ぜて!で相談したことはありません。

• No.32 天文

20/05/12 16:49:20

>>27ルックスは普通ですね。
    美容に励んでいるおかげなのか、ニキビがなく学ランを着ればその辺の男子です。
    姉とケノンの争奪でギャーギャー騒いで、弟に「姉ちゃんもオネェもウルセーからガムテープでむしれ!」と一括されるような感じです。

• No.35 天文

20/05/12 16:55:36

>>30>>32いえ、気づいたら今でした。
    昔ランドセル選びの時に紺でなく、ブルーを欲しがりました。
    女の子のような、男の子のような、微妙に分かりづらいけどカバー付けるらいっか!で始まった気もします。
    上に娘がいるので、わりと気にならなかったのかもしれません。
    仮面ライダーも好きでしたし、好きな物が多いと思っていたんですね。
    中学生になって、どんどん好きな物が増えて
    ふと、この子は??となりトピを立てました。

• No.37 天文

20/05/12 17:01:44

>>33ペコちゃんみたいな彼女でも彼氏でもいいですね。
    相手を思いやり、尚且つ引き上げてくれる方が相手なら幸せになれると思ってしまいます。

>>34そうなんです。息子も限界突破する頃が氷川きよし年齢は厳しくない?と不安もありました。
    やるなら、はよやれ、後から悔いるより今から進めろ!と思って焦り過ぎました。
    今が楽しそうにしているので、何かあれば相談してくれるとは思います。
    姉は妹ウケル!と受け入れ過ぎて、弟扱いはありません。
    弟は、兄ちゃんと外で呼び、家はオネェと扱いを分けています。
    案外、末っ子の方がよく見て動くし考えているかもしれませんね。

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。