人生に後悔しかない人 へのコメント(No.1

• No.1 天元

20/05/08 10:06:22

はーい。なんでこんな人結婚したんだろう?何でもっと勉強してこなかったんだろう?なんであの時、こうしていれば、、たらればのエンドレス。そしてマイナス思考、自己肯定感底辺

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 永保

20/05/08 10:16:05

>>1同じ。
    結婚するんじゃなかった、母親に向いてなかった…いろいろ思うよね。
    暇だから考える、考えていられるだけ平和とか言われるだろうけど、忙しくしてても常に自己否定感はあるんだよね。
    ふっと一息ついた時、突き詰めて考え出すと、トピタイにたどり着く。
    最初から存在しなきゃ良かったって。
    仕事してても何してても、やっぱり自分はダメな奴なんだと思うよ。
    疲れる。
    それでも子どもの頃は、まだ楽しいと思えることがあったからまだ救いはあった。
    大人になった今なんて、心から笑ったことは一度もない。楽しいと思うようにしようと思って楽しくしてるだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。