• No.280 匿名

20/05/07 12:02:13

>>256
    医療従事者、医療器具、医薬品、医療にかけるお金(いわゆる医療リソース)と、隔離場所が無限にあれば、そうやって検査してもいいんだよ。
    だけど、実際には限りがあるでしょ?

今、PCR検査しても3~5割は外れる。
    そしてコロナには決定的な治療法がないから、陽性が出ても風邪薬を出して安静にしてもらうしかない(それで8割の人は治るという結果が出ている)。
    でも重症者は亡くなってしまう危険性があるから、そういう重症者を重点的に検査・治療して死者を出さないようにする。
    これが日本の方針。

もしたくさん検査しつづけても、検査で患者が治るわけじゃないし、医療リソースがどんどんすり減っていくよね?
    コロナ以外の病気や怪我して命に係わる人もいるんだから、コロナ検査にそんな全振りはできないよね?

医療リソースをなるべく使わないで、死者を最小限に抑えながら治療薬が出来るのを待つのが一番いいんだよ。
    治療薬ができたときに、医療リソースが残ってなかったら、もうどうしようもないでしょ?

今の日本はコロナに反撃するときのために、力を温存してるところなんだよ。
    とにかく治療薬ができるまでは、省エネでやっていくしかないの。

• No.293 享保

20/05/07 12:19:54

>>280

PCR3~5割外れるってソースは?
    あなた専門家?
    世界中でやってるのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。