• No.141 建久

20/04/13 15:18:35

コロナウイルスの死亡率は、100年前の結核BCGワクチンを使用している国では6倍低い

By Joe Pinkstone For Mailonline
    2020年4月7日19:01 BST。2020年4月8日08:25 BST更新。
    +5
    BCGワクチンは、感染を防ぐために人の免疫システムを高めると考えられている
    現在、コロナウイルスの死を防ぐのに役立つかどうか試されている。
    ジョンズ·ホプキンスの科学者たちは、この100年前のジャブを使用している国では死亡率が5.8倍低いことを発見しました。
    ある研究によると、カルメット·グエリン(BCG)ジャブ菌が関与するワクチン接種プログラムを広く実施している国々では、コロナウイルスによる死亡率が、使用していない国の約6倍も低いことが明らかになりました。

BCGワクチンは1世紀前に発明され、結核(TB)に対する免疫(細菌感染症)を与えているが、他の利点があることが知られている。

これまでの治験では、わずか30ドルもするこのジャブを受ける人々は免疫システムを改善し、感染から身を守ることができることが分かりました。

例えば、アメリカ先住民の臨床試験で、小児期のBCGワクチン接種は、ワクチン接種から60年後まで、結核の予防を提供することができました。

この耐久性のあるワクチンが他の感染症を防いでくれる正確な方法は、あまり知られていませんが、それは免疫システムの生来のメカニズムを強化することによってなのかもしれません。

こうしたいわゆる対象外効果には、呼吸器疾患に対する保護強化が含まれ、世界保健機関(WHO)が認定しています。

ビデオの場合は下にスクロール

Bacillus Calmette-Guérin(BCG)ワクチン(写真)は結核(TB)を防いでいるが、免疫系が呼吸器感染症を防げるように手助けするなどの健康上の利点が古くから知られている*5
    結核(TB)予防に使われているカルメット·グエリン(BCG)ワクチン(写真)は、人の免疫系の呼吸器感染症予防に役立つなど、健康に良いことが昔から知られている。
    イギリスでは、1953年から2005年にかけて、10歳から14歳までの全ての児童にワクチンが注射されました。

結核の感染率が低下すると、医師は集団予防接種を中止し、2005年には、最も危険性の高い人だけを対象にするようになりました。例えば、感染した親戚を持つ赤ちゃんなどです。

研究者たちは、免疫系が免疫系をターボチャージして、準備が整い、ウイルスが体に大惨事を起こす前に検出して破壊できることを願っている。

研究者たちは、国の富や人口に占める高齢者の割合など、調査結果をゆがめる要因を調整しました。

そして、各国の住民100万人当たりの死亡率を、十分なデータで調査しました。

米国の研究者は彼らの論文の中で、"国の経済状況、高齢者の割合、最もヒットした国の流行軌道を調整した後も、BCGの使用とCOVID-19による死亡率の低下との間の重要な関連性についての興味深い観察は、依然として目に見える"と書いている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。