• No.11 慶雲

20/04/02 00:06:50

性格的なものはだいたいレスで出てるけど、具体例で言うと私は比較的最近まで、電化製品や家具ひとつ処分したり新規購入するにも、実際の要不要や今いる家族の顔よりも「お母さんこれ捨てたら怒らないかな?」「こんなもの買ったらもったいないって言われないかな?」みたいな考えがよぎるような脳になってた。だからって買わないとか捨てないとかではないんだけど、常に影に怯える感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 天養

20/04/02 00:37:58

>>11私もこれ。
    もう40代、住んでる地域も違うしもちろん世帯も違う。
    けどまだ心の中は母親の感情に支配されてるし、実際ちょっと高い買い物したら「お金ないのにこんなもん買って!!」って言われる。
    嫌いじゃないけど、開放されたい。

私の知り合いの子のママもヒステリー。
    子どもになんか質問しても、親が喜ぶ答えばっかりするって、その子の身内が言ってたな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。