• No.45 宝徳

20/03/25 10:08:58

う~ん?
    無償化って高校から
    昔は富裕層しかいなかったような私立に中間層が入ってきてはいるけれど、これは時代の流れ
    無償化の恩恵を受ける所得制限以下の家庭で中受なんてめったにいない
    高校募集のない私立に通わせれば、無償化とはほとんど無縁でしょ?

>本来自然淘汰されるべき底辺
    これも認識が甘い
    教育費が出せないからこども作らないといったような人ばかりじゃない
    経済格差が広がって生活苦の貧困層が増えれば、社会モラルは低下するよ
    例えば、資本主義で貧しい中南米とか見てみよう
    巨大なお屋敷に住み込みのガードマン雇えるレベルの富裕層なら大丈夫かもしれないけれど、小金持ちはむしろ住みにくい社会になりかねない
    貧富の拡大は金持ちにもありがたくない社会を招くんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54

20/03/25 10:37:18

>>45
    開成も灘も慶應も青学も早稲田実業も「高校から」入れるので
    中学で募集締め切りだけの私立を選ぶとかなり選択肢が減ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。