TWINS ふわちゃん ごうくん へのコメント(No.2057

• No.2056 x/s2LyRm/d(罪と罰と善と悪と)

x/s2LyRm/d

22/09/26 17:25:09

ところで興味本位でたずねるんだけどこのママスタって、女性 特にママさん 専用掲示板なの?そんなルールあるの?男性立ち入り禁止の掲示板だったの?
    でも、男性か女性かを正確に判断できないと思うんですけどね(ー ー;)登録にしたって嘘情報の可能性もあるし……
    ま、(その発想)さすがといえばさすがだけど(ー ー;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2058 x/s2LyRm/d(罪と罰と善と悪と)

x/s2LyRm/d

22/09/26 20:00:34

>>2057確かに〝全国のママ達が交流する掲示板〟とありあたかも〝ママ達専用〟みたいに見えますが〝男子禁制〟とはなってませんね。
    本気でママだけをターゲットにしてるのならこんな誰でもコメントや閲覧できる状態にしなければいいでしょうし、男性がいたらいけない風潮があること自体どうかと思いますよ。(ただ、ここの枠はコメントできる人を限定にするようですが)
    何度も言うように登録してたとしてもママのふりした男性って可能性もありますしコメントしてきた人の性別を気にすること自体どうかと思いますよ。

それと自分は関係ないですが、もっと深掘りするなら育児とかで悩んでるのはママだけとは限りません。もっと言うなら男で一つで子育てしてる可能性もあります。そんなパパさんとか妻とかいるパパさんなんかもコメントしたらダメってことですか?それはあんまりではないでしょうか?

画像のやつはあくまでも一つの言い回しであって、必ずしも〝男子禁制〟ではないのでは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。