飼い犬に噛まれ乳児死亡 へのコメント(No.353

• No.337 斉衡

20/03/21 12:41:55

餌やりのときは、犬はただの犬に戻る
    私が子供のとき普段から癒されていた飼い犬がいた。
    私は普段も餌のときにそばにいたから噛まれずにすんだのだと思う。
    普段通り餌を与え、何を思ったか、たぶん手でやりたいと思ったんだと思うけど餌を取ろうとしたら、案の定ぅー!とかなりの剣幕で怒りを見せてきた。

この場合は赤ちゃんで、普段から餌もあげていないし遊んでもいない、だから犬は食事の邪魔をする敵だとみなして容赦なく噛みついていったんだろうね。

じぃさんはこういう怖い思いをせずに犬と接してきたんだろうね。

少しくらい怖い思い痛い思いして育つほうが危機能力は育つね。

• No.353 長和

20/03/21 12:55:12

>>337
    そうそう。
    私の飼い犬も食事の時は冷静さを失って、ごはんに髪の毛が入ってたから取ってあげようと少し手をかざしただけでも歯を剥いて噛み付いてきた事があった。
    空腹の時や食事の時はほんと野性むき出しだから近づいちゃだめだよね。どんなに可愛くても結局元を辿ればオオカミだもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。