急上昇
永治
自分でだしを取る以外でアミノ酸等の化学調味料、酵母エキスやたん白加水分解物、食塩も不使用のだし使いたかったら、だしパックだよね??
顆粒だしの方が量の調節も楽だし使い勝手がいいけど、顆粒にする為にはやっぱり色々入っちゃうのかな?
ググったけどよく分からず、、、
そんなの気にして外食とかしないの?とか否定的な意見はなしでお願いね。毎日よく使うだしとか調味料を出来るだけ気を付けたいなっていうレベルだから
だしパックも色々使ってはみてるけど、おススメあったら教えてー!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません