急上昇
天禄
車でしか移動出来ないところに住んでいるみなさんは、妊婦検診は自分で運転して行ってますか?
旦那の地元に住んでいて、車で40分の病院に行っています。
里帰り出産を希望でしたが、旦那から「里帰りだと数ヶ月会えないからさみしい」と言われ、嫁ぎ先で産むことに。。
現在妊娠9カ月で、心拍数も上がってしまい、集中力もきれてしまうため、車の運転はその日の体調をみて決めています。
もうすぐ臨月に入るのですが、そろそろ検診の送り迎えをお願いしたいと伝えたら、嫌な顔をされました。
体調が悪い日が2度ほどあり、その時はタクシー代として毎月のお小遣いにプラスして渡しました。
仕事から帰ってくるのが朝なので、寝ないでそのまま送ってもらった日は機嫌も悪く、私もその態度に許せず喧嘩になります。
旦那の親は過干渉で、すごくしつこくされ精神的にもまいったため、頼っていません。
健康な妊婦は臨月まで働いてると言われました。
はじめての妊娠で(不妊治療してできた)、お腹の張りや腹痛がひどかった中期に、仕事は辞めました。
ここにきて旦那への気持ちがさめてきたというか、体もしんどいのに、精神的にもつらいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 天禄
20/01/30 05:47:57
>>1
自分が甘えすぎなのかな?と思ってしまいましたが、旦那も……ですよね。
タクシー使うなら、旦那の親に頼めと言われましたが、毎日毎日ピンポンの荒らしで、ピンポンの音を聞くと、私もおかしくなってしまい、安定薬を飲んでいました。
窓の隙間から覗かれたり、洗濯物チェック、車を乗ろうとすればダッシュで寄ってきたり。
その度に旦那は親に注意してくれましたが…。
正直旦那の親には頼りたくありません。
検診も残りあと6回程度なので、もう勝手にタクシーでいこうかな。
もうすぐ赤ちゃんが産まれてくるのに、離婚が頭によぎってしまいます。
返信
No.4 主 天禄
20/01/30 06:04:33
>>3
12週から付き添ってくれているのですか?
優しい旦那さんで羨ましいです。
エコー写真も、はじめに見せた時に「なんだか分からない」と言われ、興味がないみたいなので見せるのもやめました。
検診日も、興味がないらしく、何も言われません。私から一方的に報告するのみです。
旦那は田舎の長男なので、ただ跡継ぎが欲しかっただけなのかなと思うと、実家に帰りたくなってしまいます。
あとは、休みの日はパチンコに行ってしまって、パチンコに行く時だけは足軽です。
本当は実家に逃げ出したいけど、私の実家が都内なので、今肺炎の事もあるし、家にいなさいと実の親からは言われてしまいました。
返信
1件
No.7 主 天禄
20/01/30 06:30:10
>>5
タクシー代、医療費控除で使えるのですか?!
しらなかったです。教えてくださり、ありがとうございます。
返信
No.8 主 天禄
20/01/30 06:36:41
>>6
優しい旦那さまで羨ましいです。
同じ男の人なのに、こうと違うのですね。
食材は買ってきてくれますが、パチンコに行った罪悪感からか、パチンコ行った日は買い物してきてくれます。
後はもうコープで済ませています。
この間ベビー用品の買い物に行った時も、スタスタ歩いて行ってしまって。
病院からは、お腹の張りがある時は休み休み歩いてくださいと言われているので、張ったら休むを繰り返していたら、ウンザリした顔をしていました。
なんのために私はここにいるのだろうと、涙が出てきます。
返信
1件