妊娠後期の検診 へのコメント(No.6

• No.4 天禄

20/01/30 06:04:33

>>3
    12週から付き添ってくれているのですか?
    優しい旦那さんで羨ましいです。

エコー写真も、はじめに見せた時に「なんだか分からない」と言われ、興味がないみたいなので見せるのもやめました。

検診日も、興味がないらしく、何も言われません。私から一方的に報告するのみです。

旦那は田舎の長男なので、ただ跡継ぎが欲しかっただけなのかなと思うと、実家に帰りたくなってしまいます。

あとは、休みの日はパチンコに行ってしまって、パチンコに行く時だけは足軽です。

本当は実家に逃げ出したいけど、私の実家が都内なので、今肺炎の事もあるし、家にいなさいと実の親からは言われてしまいました。

• No.6 大治

20/01/30 06:24:59

>>4
    パチンコは行けるのに検診の送迎はできないなんてあり得ない!
    うちは腹部エコーになったら夫も見られるから、一緒に赤ちゃんが見たい!と毎回同行している。運転させるのが心配だし雪道で転んだら怖いからとスーパーへの買い物すらもう1人では行かないでというよ。夫が同行できないときは高くついてもいいからとネットスーパー使ってる。
    外出時は荷物も全部持ってくれるし、お腹が張ったり疲れてるときは横になってて!と上の子のお世話も家事もやってくれてる。仕事も決して休みが多いわけではなく忙しいのに、全ての自由時間を今は私に費やしてくれている。
    うちは過保護すぎと私も思うけど、それだけ労われる人もいるんだよ。
    ひどいよその旦那さん。
    私なら産まれたら子ども連れて実家に帰るかも。妊娠中からそんな態度なら育児への協力が期待できないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 天禄

20/01/30 06:36:41

>>6
    優しい旦那さまで羨ましいです。
    同じ男の人なのに、こうと違うのですね。
    食材は買ってきてくれますが、パチンコに行った罪悪感からか、パチンコ行った日は買い物してきてくれます。
    後はもうコープで済ませています。

この間ベビー用品の買い物に行った時も、スタスタ歩いて行ってしまって。

病院からは、お腹の張りがある時は休み休み歩いてくださいと言われているので、張ったら休むを繰り返していたら、ウンザリした顔をしていました。

なんのために私はここにいるのだろうと、涙が出てきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。