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- 20/01/02 16:38:02
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【日本のメディアが報道しない真実】
西海岸のマグロから福島由来の放射能検出! 米国ハッフィントンポスト社ニュース
http://www.huffingtonpost.com/2013/02/22/radioactive-fish_n_2743899.html
スタンフォード大学のホプキンズ海洋研究室では、カリフォルニア海岸沖で取れた
クロマグロに日本の福島第一原発からの放射能を検出しました。
日本政府は日本の太平洋沖の魚を海外に輸出する事を禁止しています。
福島の放射能を運んだマグロ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ssF4tHTG1yM
アメリカや欧州ではこういうニュースが日々わんさか報道されてます。
日本以外のアジア諸国でも盛んに報道されています。
報道されていないのは日本だけです。
福島由来の放射能でガンになる患者へ日本政府は支払いをすべきだ
と報道する英国BBCニュース
http://www.bbc.com/news/world-asia-34579382
歴史上、最も最悪な福島原発事故の放射能被害!
「日本人はわれわれ米国に対して嘘をついている」と厳しく批判する米国人
アメリカCNNニュース報道の映像
https://www.youtube.com/watch?v=xXwI0HM9BYM
アメリカでは日々このようなニュースで溢れかえっている。
地球上で最も汚染されている場所・・・第1位は日本
http://bluedolphine.blog107.fc2.com/blog-entry-1016.html
世界で一番有害物質に汚染されている国・・・第1位は日本
http://brainz.org/ten-most-radioactive-places-earth/
世界で一番汚染された魚をテプコが日本で発見。汚染濃度は世界最高記録!
http://enenews.com/jiji-tepco-finds-most-polluted-fish-since-fukushima-nuclear-accident-new-record-of-740000-bqkg
世界で唯一、放射能汚染された食品を食べ続ける国民ニッポン人
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/c97b03ba18c3826be0189ac1c6cd4fe8
【放射能は300年消えない】汚染食品の日本!
http://toyokeizai.net/articles/-/62075
世界が驚く日本の基準値2000ベクレルにだまされるな
http://greenlig.jugem.jp/?eid=26
あらら。こっちでもまた世界1位とっちゃった・・・
↓
地球上で最も有毒な場所ワーストトップ10 (アメリカ報道機関調べ)
http://brainz.org/10-most-toxic-places-earth/
1位・・・・日本(福島県。世界最高濃度の放射能汚染エリア)
2位・・・・アルゼンチン(有毒汚染廃棄物の流れるマタンサ川)
3位・・・・ロシア(ジェルジンスク。出生率よりも死亡率が230%上回る町)
4位・・・・ウエストバージニア山脈の山頂
5位・・・・ザンビア(カブウェの子供のカドミニウム血中濃度は米国人の10倍)
6位・・・・ペルー(オロヤの有毒金属化学工場付近)
7位・・・・インド(ヤムナ川)
8位・・・・スタテン島(フレッシュキルのゴミ処理場)
9位・・・・カザフスタン(アラル海、核兵器による有毒化学物質・重金属)
10位・・・・ロシア(ウラル山脈のカラチャイ湖、放射性廃棄物)
福島県産の植物をエサに与えたチョウの死亡率63%、異常発生率75%
http://jcpre.com/?p=4628
ランダムに福島の植物を採取し、チョウの幼虫に与えたところ、早期死亡や異常の発生率が増加。
チョウの食べ物による被爆の影響について、琉球大学の大瀧教授らの研究チームが、5月15日発行
の科学誌『サイエンティフィック・リポーツ』に発表した。
実験に使ったヤマトシジミは、日本では本州以南に生息する小型のチョウだ。
今回、沖縄に生息するヤマトシジミの幼虫に、福島県の広野町、福島市、飯舘村(平地)、
飯舘村(山地)の4ヵ所と、 比較のために原発から遠く離れた山口県宇部市で採取した植物の
葉を食べさせて、放射性セシウムの摂取量と早期死亡や異常の発生率の関係を調べた。
その結果、宇部の植物を与えた幼虫は死亡率が4・8%、異常の発生率が6・2%だったのに対し、
福島県の4ヵ所で採取した植物を与えた幼虫は死亡率が約32~63%、異常の発生率が約46~75%だった。
詳しい分析から研究チームは、半数が死に至る放射性セシウムの摂取量は1個体当たり1・9ベクレル、
半数に異常が出る摂取量は同0・76ベクレルと結論づけた。
また、早期死亡や異常発生は、放射性セシウムの摂取量に比例して直線的に増加するのではなく、
低い摂取量で急激に増加することがわかりました。
研究チームは「放射性セシウムの摂取による被爆のリスクを認識することは重要だ」と
しています。
あ って人、どこに住んでるの?
まさか日本じゃないよね?
10年以上前からずっと日本はぶっちぎりの1位
↓
世界の農薬使用量ランキング(2002年グラフ)
http://ilikeeveryone.jugem.jp/?eid=25
1位・・・・日本
2位・・・・韓国
3位・・・・オランダ
4位・・・・ベルギー
5位・・・・ニュージーランド
6位・・・・イタリア
7位・・・・フランス
8位・・・・イギリス
9位・・・・ポルトガル
10位・・・・スイス
11位・・・・ドイツ
12位・・・・ギリシャ
13位・・・・オーストリア
14位・・・・アイスランド
15位・・・・オーストラリア
16位・・・・スロバキア
17位・・・・アメリカ
18位・・・・スペイン
19位・・・・デンマーク
20位・・・・ハンガリー
21位・・・・メキシコ
22位・・・・トルコ
↓
以下ずっと続く
世界の農薬使用量トップランキング (2009年グラフ)
https://www.facebook.com/utsumi.jyuku/photos/a.1434459956820746.1073741828.1432413553692053/1589586251308115/?type=1&;;;theater
1位・・・日本(19kg/ha)
2位・・・韓国 (10kg)
3位・・・オランダ(5kg)
4位・・・イタリア(4kg)
5位・・・フランス(2kg)
6位・・・ドイツ(1・9kg)
7位・・・中国(1kg)
8位・・・アメリカ(1kg)
9位・・・イギリス(0・9kg)
私はマックのバーガーも食べるしコストコでパンも買うし肉も買う。ポテトチップスだって好きなの食べるし、ウイスキーも毎日飲む。国産、オーガニックにこだわってたら好きなもの何も食べられないじゃん。一度きりの人生なら好きなもの食べたいじゃん。1人長生きしたって悲しいもんだよ。
台湾政府が「不合格」にする残留農薬が多い国「第1位」は日本産だった・・・
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201502160011.aspx
世界から輸入される食品の中で一番残留農薬が多いのは日本でした。
世界各国の中で「残留農薬」検出最多が、なんと日本だったのです。
台湾が、アメリカ・中国・シンガポール・インド・ブラジル・タイなど
世界各国から輸入する食品の中で残留農薬最多の国が、日本でした。
台湾へ食品を輸出した国は162カ国です。
その162カ国のうち残留農薬量トップ1位が日本でした。
内海医師「日本の野菜が中国産より安全なんて大嘘」
https://www.facebook.com/utsumi.jyuku/photos/a.1434459956820746.1073741828.1432413553692053/1589586251308115/?type=1&;;theater
「中国の野菜が怖い」と言っている人が多いようですが、日本の野菜
の方が怖いのです。
日本は農薬消費量がハンパではなく、何十回もふるのは当たり前
でこれは基準値が世界一高いから。
日本人はゴミ野菜を食べているのですが、ほとんどの日本人は売
られているからしょうがないと言います。
あらゆる国で農薬の基準値がここまで高いのは【日本だけ】であり、
世界一バカが集まるナメラレタ奴隷国家が日本であるという言い方
もできる。
日本の使用量は常に【世界一】を争っており、最近になって日本は
さらに一部で農薬基準値が引き上げられています。
ついにアメリカ全土を追い抜いた小さな島国ニッポンの
年間ガン患者死亡数はぶっちぎりの35万人!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=921618534588567&;;set=a.120998111317284.30721.100002212881426&type=3&theater
↑
このグラフを見て下さい。
国土面積がニッポンの何十倍もあるアメリカの患者数を
わずかな小さな面積しかない島国である日本の患者数が
上回っているという驚愕の事実を。
「遺伝子組み換えでない」という日本の表示の抜け穴トリック
http://gmo.luna-organic.org/?page_id=614
① 組み換えDNA、およびそれによって生成したたんぱく質が
残らないものには表示義務がない。例えばサラダ油、醤油や酒
などの発酵食品やお菓子じゃジュースに使われているブドウ糖
果糖液糖や甘味料などに姿を変えたものは表示しなくていい。
また家畜の飼料に使っていても表示しなくていい。
遺伝子組み換えの餌を食べて育った家畜の肉や卵・牛乳・乳製品
などの畜産品や、油、醤油、液糖、水飴、コーンフレークなどに
は表示義務がないんだ。
みんな、そうとは知らずに遺伝子組み換え食品を大量に食べて
いるんだよ。
ヨーロッパ全国では家畜のエサから油や酒まですべて表示義務がある!
② 「主な原材料(原材料の重量に占める割合が上位3番目以内で、
しかも原材料に占める重量の割合が5%以上)」にしか表示義務がない。
たとえば、コーンスターチ(とうもろこしのでんぷん)の分量が少しで
あれば、遺伝子組換えであることが表示されない場合もある。
ヨーロッパ全国ではすべての原材料に表示義務が課せられている!
③ 5%以下の意図せぬ混入には表示義務がない。
大豆やとうもろこしをコンテナなどで運ぶ場合、隅っこのほうに前回に
運んだ作物が少しだけ残っていて、それが混じってしまう、という可能性
が考えられる。そんなふうにして遺伝子組換え作物が少量混じってしまった
場合でも、5%以下であれば、「遺伝子組換えでない」と表示していいこと
になっている。
ヨーロッパ全国では0・9%以下でないと輸入禁止になっている!
グリーンピースが調査した日本の遺伝子組み換え食品一覧
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=923058044444616&;;set=a.120998111317284.30721.100002212881426&type=3&theater
↑
見て下さい。これ
日本のスーパーに売ってる食品の60%が遺伝子組み換え
https://www.youtube.com/watch?v=Tj4m7jpBPsA
安田「遺伝子組み換えコーンスターチから作ったブドウ糖を
入れたジュースは微量だから大丈夫と勘違いしている
人が多いのですが、この遺伝子組み換え原料から作った
ブドウ糖果糖液糖を微量混入したエサをネズミに与えた
ところ体中に大きな腫瘍(ガン)が出来ています。
微量でも遺伝子組み換え原料の調味料を使い続ければ
発癌性があります」
遺伝子組み換え食品を微量ずつ与えたネズミの写真
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=885181538232267&;;set=a.120998111317284.30721.100002212881426&type=3&theater
↑
この写真を見て下さい。
このネズミを見て下さい。
目をそらさずに、現実を見て下さい。
ネズミの体中にボコボコに出来たゴルフボール大の腫瘍(ガン)
遺伝子組み換え食品の発癌力は最凶です
1日1000人のガン患者が死んでいるのが日本です。
これはアメリカでも中国でも有り得ない数値です
日本人男性の胃がん患者数はアメリカ人男性の16倍です。
内海医師「日本は世界史上最悪の添加物パラダイス」
https://www.facebook.com/satoru.utsumi?fref=nf
原材料に乳化剤、デキストリン、カロチノイド、○○エキス、
△△パウダー、膨張剤、安定剤、防腐剤などと書かれていた場合、
その役割は想像がついたとしても、それがどのようなものであるか、
目に浮かぶことはないでしょう。
目に浮かばないようなものの多くは、本来は食品に不要である
食品添加物です。
日本では指定添加物、既存添加物、一般飲食物添加物を合わせると、
およそ1500近い種類の食品添加物が認可されています。
これは世界でも最悪の数字であり、ヨーロッパなどでは食品添加物の
危険性が認知されているので、数十種類しか認可されていません。
実は食品添加物においても世界最悪の国が【日本】なのです。
日本って調べれば調べるほど本当にモラル崩壊してるよね
添加物に抗癌剤に農薬・・・そして放射能の偽報道。
日本って調べれば調べるほど本当にモラル崩壊してるよね
添加物に抗癌剤に農薬・・・そして放射能の偽報道。
ジャッパンジーなんて気にしないな。
チンパンジー頭良いし。
むしろそんな言い方してる外国人はどうせまだ若い教養の無い半グレ的な子じゃないの?
それより原発無くして欲しい。
これは、台湾が「輸入不合格」にしたほんの一部に過ぎない
↓
日本産芽ひじき:無機ヒ素4.7 ppm (台湾の基準値:1.0ppm)
日本産芽ひじき:無機ヒ素2.2 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン1.63 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産キンカン:ジノテフラン0.03ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶:シラフルオフェン0.07 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産煎茶粉末:クロルフェナピル4.0 ppm(台湾の基準値:2.0ppm)
日本産水出し緑茶:イプロジオン0.17 ppm(台湾の基準値:0.05ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.46 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.09 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ミカン:ボスカリド0.04 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産海藻:無機ヒ素1.5 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産コネギ:トルフェンピラド0.07 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
ジノテフラン0.04 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.03 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:エトフェンプロックス0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産ひじき:無機ヒ素3.32 ppm(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産イチゴ:エトキサゾール0.15 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産コネギ:ジノテフラン0.3 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産コネギ:ジノテフラン0.1 ppm(台湾の基準値:不検出)
日本産玄米茶:シラフルオフェン0.11 ppm(台湾の基準値:不検出)
【中国からも次々と拒否されている日本産】
日本の農産物から放射能も検出されている。
香港で日本茶からセシウム9.3Bq/kg検出
http://www.info.gov.hk/gia/general/201503/12/P201503120858.htm
產品名稱:粉茶
來源地:日本千葉縣
重量:每包四百克
最佳食用日期:二○一六年二月二十一日T
碘-131 Iodine - 131 沒有驗出 Not detected
銫-134 Caesium – 134 沒有驗出 Not detected
銫-137 Caesium – 137 每公斤 9.3 貝可 9.3Bq/kg
http://www.cfs.gov.hk/english/programme/programme_rafs/files/Nuclear_Event/Daily_Update_of_Japan_31_03_2015.pdf
台湾産>>>>>中国産>>>>日本産
【産地偽装ばかりする日本人】
台湾衛生福利部食品薬物管理署は、輸入食品の検査で不合格と
した食品等を公表した。資料日付 2015(平成27)年4月8日
このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月公表分)。
これはほんの「一部」に過ぎないが抜粋
↓
日本産丼椀:溶出試験において法律で認められていない色素を検出
日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
日本産調味粉末:保存料検出(プロピオン酸として0.6 g/kg)(使用は認められていない)
日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
日本産チョコレート菓子:製造所所在地を岡山市と届出、実際は茨城県(※)
日本産即席袋めん:製造所所在地を大阪府と届出・表示、実際は茨城県
日本産即席カップめん:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は千葉県(※)
日本産ホット日本産ビスケット:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は茨城県
日本産カスタード:製造所所在地を北海道と届出・表示、実際は千葉県(製造者名も偽装)
日本産牛乳ボーロ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
日本産ノンアルコール飲料:製造所所在地を東京都と表示、実際は栃木県(※)
日本産すきやきのたれ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
日本産カスタードクリーム:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
日本産スポンジケーキミックス:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
日本産コネギ:残留農薬ジノテフラン0.02ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ユズ:残留農薬ジノテフラン0.09 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.03 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産シシトウ:残留農薬ミクロブタニル0.14 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)、
残留農薬トリフルミゾール0.09 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
日本産乳酸菌食品:甘味料サッカリン0.79 g/kg検出(台湾で使用は認められていない)
日本産海藻:無機ヒ素4.4 ppm検出(台湾の基準値:1.0ppm)
日本産抹茶:残留農薬シラフルオフェン0.08 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
日本産ミカン:残留農薬イプロジオン0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
ケーキ粉:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
※訳注:台湾は福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県からの
輸入をすべて禁止している。
日本の青果業者が産地偽装をした野菜をシンガポールへ輸出
したため、シンガポール国内で放射能検出され国際問題へ発展・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/neverland20050918/27740951.html?__ysp=44K344Oz44Ks44Od44O844OrIOS4ieW%2BsyDnlKPlnLA%3D
埼玉県産小松菜→「静岡県産」とウソの表示
茨城県産白菜→「兵庫県産」とウソの表示
その結果・・・・
↓
シンガポール政府激怒→輸入停止、日本に対する規制を強める
>>811
字が多過ぎて全部読むの断念しました。
自分が馬鹿すぎて申し訳ないんですけど、普段何食べてるか教えて下さい。参考にさせて下さい。
【中世】遺伝子組み換え食品の危険性が報じられないジャップランド
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477806907/
アメリカですら発癌性のトランス脂肪酸を全面禁止にしたのに
一方、中世ジャップランドでは未だにジャブジャブ使ってる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383881617/
【全米が禁止にしたトランス脂肪酸、なぜ日本は規制しないのか】
米国で「トランス脂肪酸」を全廃すると発表がありました。
10年位前には、NYでトランス型脂肪酸の販売禁止という
ニュースを確か聞いたと思いましたが…
なんとこのたび、「全米で」となったのですね…。
日本は農薬、添加物の規制ほとんど無いよね・・・
規制しないどころか、農薬の上限量をなんと「増やす」そうです
日本はいつまで水素添加の「硬化油」を食べさせるつもり?
ショートニング、マーガリン。パーム油と称した硬化油。
なんで「水素添加硬化油」と書かずに「植物油脂」と書いて誤魔化すの?
どんだけガン患者増やせば気が済むの?
どんだけ欧米で売れ残った抗癌剤の廃棄処分場にするつもり?
なんと寿司の起源は東南アジア、てんぷらの起源はポルトガル、
ジャップは何から何までパクリのパクリ大国だった!本当に恥ずかしい国
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1478403580/
もういいわ。それらを食べながら半世紀も健康で生きてきたから
今後も食べたい物を食べるわ
こういうのをすごく気にする人って全てを自給自作するしかないんじゃないの?
>>816統合失調症も規制して欲しい
>>803え?
アメリカの方ががん患者数すべて上回ってなかったっけ?
乳がんは日本の三倍。
最近本当周りで乳がんの人多い。
私も乳がん。病院では友達同士で乳がん見つかって一緒に入院してた人もいる。皆も気をつけて。
あーこえー
コロナのおかげで健康に気をつけようと、色々本読んでるけど
外国の方がヤバくて、日本は安全って意識がふっとんだよ。日本が1番ヤバいんだよね。日本には農薬まみれのものを輸出させて、自国の規制はゆるい。日本の農家さんも、楽で、虫がつかない綺麗な野菜を大量生産したいから農薬を大量につかってる。自分の食べる野菜は無農薬だもんね。
>>817
病院、薬屋が儲かるから
>>824
いいえ、日本のほうがガン患者数は上回ってます。
アメリカやヨーロッパはどんどんガン患者数が激減してます。
一方、日本だけ異常にガン患者が増えてます。ニュースにもなってます。
【絶望】お前らが「日本は中国に負けた」って理解したのはいつ?俺は二年前に初めて上海行ったときだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588749784/
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae8-/iq8)2020/05/07(木) 01:29:35.02ID:PRd4/kBL0
日本の大学生が合コンだのうぇーいしてる時
中国の大学生はAI技術でベンチャー会社をたちあげる
もう国としての活力と展望が違うよ
その他日本は農薬規制を緩くする一方、中国ではだいぶ前から世界トップクラスのオーガニック大国
もう中国産の食材の方が安心だって時代
99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-5gmA)2020/05/07(木) 02:15:40.95ID:ombYebfSM
でもよく考えたらネトウヨジャップ猿が
中国に勝ったことなんて一度も無かったな
日中戦争も米ソが中国助けて結局ジャップ猿のボロ負けだったし…
で、ここで書いてたって何も変わらないけど。
おつかれ~っす
中国は世界第4位のオーガニック大国。中国産=安全の時代
https://www.wantedly.com/companies/inyou/post_articles/189431
中国はオーガニック先進国。中国=危険という誤認はもう古い。
中国はオーガニックではない通常の畑さえも農薬50%減を国を挙げて推進している。
一方、日本は農薬の上限値を「ゆるめる」後進国となっている・・・
スイスに拠点を持つ、International Trade Centreの調査によると、
中国でオーガニック農業が始まったのは1980年後半から。
当初は環境への課題が要因であったが、
その後に輸出需要に対応するためへと変化。
中国のオーガニック農業の成長も早く、
5年間に100ヘクタール(東京都の約5倍の面積)を超えるほどまでに成長。
中国政府も1990年代中頃から規制を設け、
2005年にはオーガニックの標準や監督機関を設置。
その後、2011年にオーガニック標準は一度改良され、2019年に再度改良されました。
2018年にはオーガニック認証をする機関も増え、
インターネットを駆使した政府による管理も整ってきています。
ヨーロッパを拠点とするオーガニック有機農業研究所 FiBLが発表したレポート(※1)によると、
中国のオーガニック農場面積は、
1位のオーストラリアと2位のアルゼンチンについで3位。
実は、アジアの中ではトップなのです。
中国は農業面積に対するオーガニック畑の割合はなんと32%です!
これに対して日本はたったの0・2%のまま・・
日本は99・8%が農薬まみれの畑なのです。
特に、中国の豆類(Dry pulse)のオーガニック農場面積は、
フランスとカナダを抑えて、世界最大で330,000ヘクタール。
また、りんごや桃、いちごなどの温帯地域で生産されるフルーツや野菜の
オーガニック農業面積ランキングにも、
ヨーロッパ各国に並んで中国は上位にランクインしています。