みんな夕飯の主菜って1つだけ?

匿名

仮装リレー

24/06/14 19:22:06

うちはほぼ毎日、肉と魚の両方のおかずを出すよ
それから副菜に煮物か和え物か酢の物でサラダ類

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.88 録画ボタン押し忘れ

    24/06/15 07:41:48

    >>87
    毒吐いてスッキリしたかい

  • No.87 玉入れ

    24/06/15 00:07:31

    >>80
    主もコメントにいちいちケチ付けたりしてるじゃん
    自分で気づいてないのか?
    ウケる

  • No.86 録画ボタン押し忘れ

    24/06/15 00:01:38

    >>84
    日にちをまたいで笑えてなにより

  • No.85 いい場面でビデオが電池切れ

    24/06/15 00:01:00

    >>80
    ほんとにね
    何でも噛み付いたらいいと思ってる人多いよね

  • No.84 白組優勝

    24/06/15 00:00:39

    >>81
    いや豆腐とひじきならわかるけどひじきだけ詰めるとか
    笑うんだけどって話ですよ
    だったら普通にひじき煮に油揚げ切って入れろよなってなる

  • 広告
  • No.83 リレー(逆走)

    24/06/14 23:59:32

    両方が多い
    自分がちょこちょこいろんなもの食べたいタイプだから

  • No.82 転倒するお父さん

    24/06/14 23:57:59

    >>78
    確かに鱧の湯引きはご飯には合わないね
    私、京都だから夏の時期に鱧食べるけど家ではわざわざ食べないな

  • No.81 仮装リレー

    24/06/14 23:57:45

    >>78
    わたしも油揚げに豆腐とひじき詰めて煮るわ

  • No.80 仮装リレー

    24/06/14 23:56:52

    なんか知らんけど、意地悪なこと書くのやめてくれないかい
    こんなとこでストレス発散するな
    わたしはお肉と魚を主菜で出してるけど、みなさんはどういう感じなのか聞きたいだけ

    びーびー文句言う人以外はみんなきちんと頑張ってるんだよ

  • No.79 リレー(アンカー)

    24/06/14 23:56:27

    今日の夕飯は具沢山という名のある食材を入れたスープカレー。
    ごぼうも大根も美味しい。
    普段の夜はメイン、副菜、具沢山汁物かな。
    時々お好み焼き、焼きそばの日もあるよ(私は作ってもらう)
    仕事してたり加齢もあるから、できる範囲でバランスよく食べようと思う。
    有り合わせの物で炊き込みご飯、酢の物やサラダも付ける日もあるけど、結局それなりにいつも食材は使う。

  • No.78 白組優勝

    24/06/14 23:52:42

    >>66
    このオバはんこの前も何かのトピでハモの話してたな
    ハモの湯引きなんて主菜になるかよ
    あんなの酒のつまみじゃん
    唐揚げが副菜?
    感覚がおかしすぎて笑うわ
    てか油揚げにひじき詰めるってどんな料理だよ
    ウケる

  • No.77 足が速い人が天下

    24/06/14 23:51:30

    専業で暇だけど何も作らない
    半額のお惣菜か弁当買ってくるよ
    品数は多いよ、弁当だからね

  • No.76 体操着(忘れた)

    24/06/14 23:44:40

    >>71
    何食べてるの?毎日外食かテイクアウト?

  • No.75 体操着(忘れた)

    24/06/14 23:43:40

    >>10
    それが主菜なの?

  • No.74 仮装リレー

    24/06/14 23:36:50

    >>73
    ごめんなさい!夕飯作れないのか
    でも20時まで働いてるだけでも尊敬します本当です

  • No.73 仮装リレー

    24/06/14 23:35:16

    >>71
    お疲れさまです
    忙しいのに晩ご飯を作るだけで尊敬します

  • No.72 徒競走

    24/06/14 23:08:51

    主菜、副菜、汁物、ご飯
    以上。

  • No.71 借り物競走

    24/06/14 23:08:27

    極貧家庭のうちは恥ずかしすぎて内容言えないわ笑
    貧乏暇なし金なしだから帰ったら20時だし
    ごはん作る余裕ナシです(言い訳)

  • No.70 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/06/14 22:39:25

    普通に尊敬するわ

  • No.69 あいにくの雨

    24/06/14 22:37:47

    主菜は一つだなぁ。あと副菜を2品か頑張って3品かな。あと汁物。

  • No.68 仮装リレー

    24/06/14 22:37:11

    >>66
    ハモ!ハモが食卓に上がるなんてすごっ

  • No.67 仮装リレー

    24/06/14 22:36:28

    >>63
    たしかにセンスはよくないかもしれんけどあるんだよ
    あと、マーマレードとかブルーベリージャムでお肉焼くよ😅

  • No.66 匿名

    24/06/14 22:36:26

    メインは肉か魚かどちらかだけど主菜が肉なら副菜に魚、主菜が魚なら副菜に肉類という具合に、両方出している。
    今日は鱧の湯引きが主菜で副菜として手羽先から揚げ、海藻サラダ、ヒジキの油揚げ詰め

  • No.65 仮装リレー

    24/06/14 22:34:54

    >>61
    私の実家も夫の実家もそんな感じ
    テーブルに並びきらない位のおかずなの
    クオリティは低いけど私も品数と量はたくさん作るから育った環境もあるのかも

  • No.64 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/06/14 22:34:25

    >>63え?普通にレストランでもあるよ?フレンチとか

  • No.63 旦那の足が空回り

    24/06/14 22:31:55

    >>48
    気持ち悪い
    センスがおかし過ぎる😫😨😱

  • No.62 仮装リレー

    24/06/14 22:30:23

    >>60
    そうね、両方だと味付けのバランスも考えなきゃならんし物価高でどんなもんかなって思って
    前日の残りものとか常備菜とか入れると五品位になるからやめてもいいかな

  • No.61 組体操(一番下が地獄)

    24/06/14 22:27:02

    うちは実家が魚だけでも生と焼きが必要で
    それにお肉系の食べ物と生野菜、煮物とおひたし系2つ
    +タンパク質系統(卵やまめ等)で汁物
    があったから結婚した今も似たような事しちゃう
    そして食べきれなくて旦那のお弁当が夕飯とほぼ同じになるループ

  • No.60 ダンシング玉入れ

    24/06/14 22:23:50

    肉と魚は分けてるよ
    その方が献立ラクだし
    白飯、味噌汁、メイン(肉か魚)副菜2品
    これでも職場で作りすぎと言われるぜ

  • No.59 仮装リレー

    24/06/14 22:07:02

    >>58
    そうなの?知らなかった
    わたしはどうでもいいけど、娘たちには言おうかな

  • No.58 放送部のテント

    24/06/14 22:04:02

    美容の観点で言うと、肉と魚って一緒に食べない方がいいらしいよ。

  • No.57 大縄跳び

    24/06/14 22:01:12

    主菜はひとつかなー、
    今日だと、春巻きがメインでツマミに鯛のカルパッチョ。
    呑むから子ども用のおかずとは別のツマミは必須。
    肉メインなら、酢の物にタコいれたり、サラダにツナ足したり。
    魚メインなら、豚汁にしたり、ササミをサラダに入れたり。

  • No.56 仮装リレー

    24/06/14 22:01:09

    うちは夕飯にご飯を食べないから汁物を出さないことが多いです
    お米食べたらそんなにおかずもいらないのにね

  • No.55 演舞

    24/06/14 21:57:23

    肉系の主菜の時は1つだけ
    魚メインの時は、肉料理付ける事が多い
    副菜はその時によって色々
    基本は汁物、サラダと煮物だったり和え物だったり

    自分が色々食べたいから品数は多くなってしまう

  • No.54 玉入れ

    24/06/14 21:54:02

    メインは1つだけ
    魚と肉を両方出さないよ
    そんなに食べないから

  • No.53 ドッジボール

    24/06/14 21:52:30

    息子達がめちゃくちゃ食べるから、普通の一汁三菜の他に肉2-300gくらいのおかずを出してる。

  • No.52 仮装リレー

    24/06/14 21:51:32

    >>50
    !!すみません

  • No.51 仮装リレー

    24/06/14 21:51:01

    >>43
    夫と中学生女子ふたりよ

  • No.50 組体操

    24/06/14 21:50:09

    >>48
    そんなの要らない

  • No.49 仮装リレー

    24/06/14 21:49:11

    >>42
    シュウマイ蒸す時絶対軽く火傷するし割に合わないなぁ

  • No.48 仮装リレー

    24/06/14 21:47:28

    >>41
    その時にあるフルーツだよ、キウイやオレンジやプルーンとかと野菜をフレンチドレッシングで食べる

  • No.47 サッカー

    24/06/14 21:44:45

    メインと副菜一つは出すかな。
    あと汁物。
    メインが魚だと副菜2個出したりもする。
    要はご飯すすむか進まないかで副菜の量は決まる

  • No.46 隣の旦那は青い

    24/06/14 21:41:36

    肉の時は副菜は、サラダにピクルス、ナムルを付ける。
    魚は煮物系に漬物、奴とか。

  • No.45 ファストパス発行して

    24/06/14 21:35:02

    魚がメインの時は肉を焼いたりする。子供が魚だけだと足りないから。
    肉料理がメインの時は汁物となにか野菜の料理。
    あとは納豆とか、たまに作る常備菜

  • No.44 あいにくの雨

    24/06/14 21:34:51

    シュウマイは手作りなら主菜
    レンチンでできる出来合いの物なら副菜
    と思ってる

  • No.43 匿名

    24/06/14 21:33:43

    主の家族構成は?

  • No.42 よくわからない来賓の人

    24/06/14 21:32:23

    うちも、焼売は主菜扱いでは無いなー

  • No.41 匿名

    24/06/14 21:32:12

    >>22
    フルーツサラダ?
    どんなフルーツ?

  • No.40 我が子が一番

    24/06/14 21:20:44

    >>36
    分かる、分かる。
    HPが週終わりあたになるとほぼ0でやる気が出ないよね

  • No.39 仮装リレー

    24/06/14 21:15:07

    >>38
    しゅうまいって副菜?
    そしたらわたし副菜ばっかり作ってるかも

1件~50件 ( 全88件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。