【拡散希望】パンから発がん性除草剤検出!アメリカ圧力で日本は農薬まみれ

  • なんでも
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      20/06/09 13:36:17

    【産地偽装ばかりする日本人】

    台湾衛生福利部食品薬物管理署は、輸入食品の検査で不合格と
    した食品等を公表した。資料日付 2015(平成27)年4月8日
    このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月公表分)。
    これはほんの「一部」に過ぎないが抜粋
      ↓

    日本産丼椀:溶出試験において法律で認められていない色素を検出
    日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
    日本産調味粉末:保存料検出(プロピオン酸として0.6 g/kg)(使用は認められていない)
    日本産保存容器:耐熱試験で異常あり(変形)(当該製品の「耐熱温度」が表示と異なる)
    日本産チョコレート菓子:製造所所在地を岡山市と届出、実際は茨城県(※)
    日本産即席袋めん:製造所所在地を大阪府と届出・表示、実際は茨城県
    日本産即席カップめん:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は千葉県(※)
    日本産ホット日本産ビスケット:製造所所在地を東京都と届出・表示、実際は茨城県
    日本産カスタード:製造所所在地を北海道と届出・表示、実際は千葉県(製造者名も偽装)
    日本産牛乳ボーロ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
    日本産ノンアルコール飲料:製造所所在地を東京都と表示、実際は栃木県(※)
    日本産すきやきのたれ:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県
    日本産カスタードクリーム:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
    日本産スポンジケーキミックス:製造所所在地を東京都と表示、実際は千葉県
    日本産コネギ:残留農薬ジノテフラン0.02ppm検出(台湾の基準値:不検出)
    日本産ユズ:残留農薬ジノテフラン0.09 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
    日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.03 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
    日本産ユズの皮:残留農薬クレソキシムメチル0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
    日本産シシトウ:残留農薬ミクロブタニル0.14 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)、
            残留農薬トリフルミゾール0.09 ppm(台湾の基準値:0.01ppm)
    日本産乳酸菌食品:甘味料サッカリン0.79 g/kg検出(台湾で使用は認められていない)
    日本産海藻:無機ヒ素4.4 ppm検出(台湾の基準値:1.0ppm)
    日本産抹茶:残留農薬シラフルオフェン0.08 ppm検出(台湾の基準値:不検出)
    日本産ミカン:残留農薬イプロジオン0.04 ppm検出(台湾の基準値:0.01ppm)
    ケーキ粉:製造所所在地を東京都と表示、実際は茨城県

    ※訳注:台湾は福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県からの
    輸入をすべて禁止している。

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