急上昇
長寛
会社の忘年会から夫が酔っ払って帰ってきました。千鳥足で呂律が回らない状態、部屋に入ってきただけで酒臭いです。深夜0時を回っていましたが、タクシーで帰ってくるという夫が心配で起きて待っていました。
無事帰ってきたのはいいのですが、帰ってくるなり服を脱ぎ、パンツ一丁で「◯◯(娘)ちゃ~ん」と言いながら子どもと私が寝ている部屋(夫とは別室)におもむろに入っていったのです。そして私が止める間も無く私の布団に入り込みました。風呂にも入っておらず一日分の汗をかいた状態で全身酒臭く、とにかく汚らしいと思ってしまい、「ちょっと、私の布団に入らないでよ!!」と怒鳴ってしまいました。夫は傷ついたようにのそのそと布団を出、無言で部屋を出て行きました。
怒鳴ってしまったあとで、ひどいことを言ったかなと後悔する気持ちと、あんなになるまでどうしてもっとお酒をセーブできないのだろうとムカムカしてしまう気持ちとがあります。皆さんの旦那さんはどうですか?酔っ払って帰ってきたとき、どのようにあしらっていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません